Voleibol • 31 julio 2019

Rugió fuerte en City Bell

Por la primera fecha del Torneo Oficial de la División de Honor Femenina, Estudiantes se impuso a Sholem por 3-1 con parciales de 25-15, 25-15 y 24-26 y 25-8

Estudiantes fue contundente en su primer partido como local y derrotó a Sholem por 3-1 con parciales de 25-15, 25-15 y 24-26 y 25-8. Las albirrojas sumaron su segunda victoria consecutiva en el encuentro correspondiente a la primera fecha del Torneo Oficial, donde María Eelena Romero fue la máxima anotadora con 16 puntos. Ahora sólo adeudan el choque con Gimnasia, que se disputará el 8 de agosto en City Bell.

En un comienzo con poco volumen de juego y muchas imprecisiones, Estudiantes se adelantó 9-5 con seis puntos concedidos por la visita. Romero fue la carta más fuerte de la ofensiva albirrojo, mientras que Sholem mostró un nivel muy bajo en defensa y muchas dificultades a la hora de atacar. Sin embargo, una serie de errores del local desde el saque le dieron respiro en algún momento, aunque las de Rodríguez lo cerraron sin problemas 25-15.

Con la ventaja parcial, el Pincha tomó impulso en un comienzo contundente de set con cinco puntos consecutivos que obligaron al DT visitante a pedir su primer tiempo de descanso. Con Stellato en lugar de Jappert y el protagonismo de Martina Delucchi por zona 4, el equipo local amplió poco a poco la ventaja pese a ceder muchos puntos por error. Sholem sumó más por las imprecisiones de Estudiantes (nueves) que por acciones propias (seis) y en el marcador se repitió el 25-15.

Cuando parecía que se encaminaba al triunfo, Estudiantes tambaleó en el tercer episodio. El conjunto visitante mejoró en defensa y eso le permitió crecer en ataque, sobre todo con Grisón, Collova e Ibáñez. Las de Rordíguez corrieron de atrás y llegaron a estar seis puntos por debajo de Sholem, pero niveló el marcador con un buen parcial de Agustina Romeo y Ulla Balbanera, quien ingresó en lugar se Stellato, más la vuelta de Romero, encargada de darle por primera vez la ventaja 20-19. El cierre fue palo a palo y Sholem se lo terminó llevando 26-24.

La recuperación llegó de inmediato, porque Estudiantes se adelantó 5-0 y se adueñó nuevamente del partido. Con Delucchi protagonista en ataque, más los aportes de Romero, Graff y Ulla, las locales impusieron todas las condiciones y lograron sellar un contundente 25-8 para la victoria final por 3-1. Fue el segundo triunfo albirrojo luego del gran debut ante Lomas de Zamora. El Pincha recibirá este sábado a UNLaM por la cuarta fecha del certamen y luego llegará el clásico ante Gimnasia en el Country de City Bell

Estudiantes (3): Boyezuk 1, Romero 16, Cravero 5, Jappert Ritou 3, Romeo 9, Delucchi 15, Polverigiani (líbero). Ingresos: Brocchi, Graff 8, Milillo, Stellato 1, Ulla 6 y Spinnenhirn
DT: Eduardo Rodríguez

Sholem (1): Valdéz Capello, Grisón 11, Collova A. 7, Ibarra; Britos Garrido 2, Rodríguez 2, Vásquez (líbero).  Ingresos: Monzón, Collova N. 2, Domínguez 1, Vinco, Montivero 1, Ibáñez 7 y Vaca Álvarez 1
DT: Martín Bermejo

Parciales: 25-15, 25-15 y 24-26 y 25-8

Cancha: Country Club