Fútbol Femenino • 17 abril 2022

Rugió en el Bosque

Con goles de Laura Sampedro y Milagros Cortés, las albirrojas vencieron 2-0 a Gimnasia como visitantes.

Estudiantes gritó, festejó y rugió en el Bosque al imponerse por 2-0 a Gimnasia en 60 y 118, por la séptima fecha del Torneo de Primera División de Fútbol Femenino. Los goles Pinchas fueron anotados por Sampedro y Cortés en el primer tiempo.

Con la certeza de conocer sus virtudes, las albirrojas jugaron con seguridad y golpearon primero en el derby. A los 10 minutos Victoria Bedini se hizo cargo de un tiro de esquina desde el sector derecho y su ejecución fue justo al lugar acordado, al segundo palo, para el ingreso de Laura Sampedro que de cabeza puso arriba al Pincha.

La buena presión de las conducidas por Daniel Añón en la mitad de la cancha y la convicción para no ceder terreno y pelota al rival, hicieron que la diferencia se estire. Y el segundo gol llegó a los 25 minutos por intermedio de Milagros Cortés que definió de derecha luego de una serie de rebotes en la puerta del área menor.

Después de la ventaja, la tarea Pincha de no dejar espacios en defensa se cumplió a la perfección. Gimnasia, solamente llegó en dos ocasiones con disparos desde afuera del área, pero tanto Fiama Silva como Lucía Zarza no tuvieron la precisión necesaria para achicar distancias en el marcador.

En la etapa complementaria, la tendencia de dominio Pincha no se modificó y la diferencia pudo ser mayor. Es más, antes de los 15 minutos pudo aumentar la distancia en el tanteador con tres oportunidades que no pudieron capitalizar Rodríguez, Simonetti y Bedini por la buena tarea de la arquera rival.

Con el correr de los minutos, Estudiantes supo luchar y ganar las pelotas divididas, no entrar al nerviosismo adversario, y festejar un triunfo inolvidable que quedará guardado en la memoria de toda la familia Pincha de fútbol femenino.

El próximo encuentro de las albirrojas será ante Independiente de Avellaneda en condición de local en el marco de la octava fecha del Torneo de Primera División de Fútbol Femenino.

Gimnasia (0): Gabriela Herrera Arzola; Daiana Ollivier, Karen Ferreyra, Juana Bilos, Agustina Maturano; Fiama Silva, Milagros Oliver, Milagros Díaz (C), Lucía Zarza, Camila Lugo y Laura Romero. DT: Franco Bertera.

Suplentes: Paula Montes de Oca, Agustina Aguilera, Belén Pokoracky, Azul Oszczyk, Delfina Pafundi, Lucía Guiñazú, Paulina Tévez, Florencia Sanchez, Marilyn Esquivel.

Estudiantes (2): Jorgelina Riolfo; Justina Nápoli, Grisel Yanacón, Laura Sampedro, Milagros Cortés; Nicole Simonetti, Victoria Bedini, Julieta Gergo; Rocío Socci, Fanny Rodríguez y Evangelina Alfano. DT: Daniel Añón.

Suplentes: Magdalena Alberti, Juana Porta, Sara Drakeford, Ludmila Silva, Mara Gómez, Sasha Gigliani, Candelaria Pagola, Maite Nicolini y Karen Giménez.

Goles: PT, 10m Sampedro (E), 25m Cortés (E).

Cambios: ST, 9m Oszczyk por Ollivier y Pafundi por Lugo (G), 17m Nicolini por Socci y Giménez por Simonetti (E), 23m Sánchez por Silva (G), 28m Porta por Bedini (E), 38m Tévez por Romero y Esquivel por Ferreyra (G).

Amonestadas: PT, 11m Nápoli (E), 29m Ollivier (E), 34m Gergo (E). ST, 29m Oliver (G), 33m Pafundi (G) y Rodríguez (E).

Árbitra: Gabriela Coronel.

Cancha: Estadio Juan Carmelo Zerillo.