Hockey • 3 junio 2019

Rompió la racha

Estudiantes luego de nueve caídas consecutivas logró el primer éxito en la Primera B de hockey masculino. En el Country Club venció 2-1 a Ferro con goles de Kevin García y Mariano Espil. Las damas de Estudiantes C perdieron con el líder del Metropolitano dominical 7-4

Tras nueve derrotas consecutivas, Estudiantes pudo romper la racha adversa en el campeonato de Primera B de hockey masculino. En el Country Club, el elenco de Eugenio De Martino derrotó a Ferro 2-1 por la décima jornada del grupo 1 del citado certamen. Los goles en City Bell los anotaron Mariano Espil y Kevin García.

Para Estudiantes C el resultado final en su visita a San Cirano lo dejó con las manos vacías al caer 7-4 en calidad de visitante. Pero las pupilas de Pablo Raina le jugaron palo a palo al líder del Torneo Metropolitano y en varias oportunidades lo pusieron en aprietos. Los goles pinchas los anotaron: Jimena Ferraris, María José Pérez, Julia Pla (2).

San Cirano aprovechó que el comienzo del partido para Estudiantes C fue muy flojo y por ello llegaron a ponerse 3-0 de manera muy rápida. Es más, en el inicio del segundo tiempo el local llegó al cuarto gol y a partir de allí el Pincha comenzó a jugar, achicó las cifras. Primero llegó el gol de María José Pérez, luego Jimena Ferraris y cuando puso contra las cuerdas al mejor equipo de la competencia, el local volvió a lastimas con sus delanteras y estiró la ventaja a tres goles: 5-3. Las conquistas de Julia Pla no le alcanzaron al equipo estudiantil para ilusionarse con el empate ya que San Cirano se mantuvo tres goles arriba y cerró el pleito 7-4.

En el Country Club, Estudiantes se sacó una espina que tenía clavada desde el comienzo de la temporada de la Primera B de hockey masculino. En un partido muy parejo y ante un rival como Ferro que está, como el Pincha, en un proceso de renovación, los albirrojos pudieron cantar victoria 2-1.

El partido en City Bell comenzó adverso para Estudiantes. Ferro en la primera incursión en el área pincha llegó el gol. Tras un falla discutido los jueces sancionaron córner corto y a través de esta vía el Verdolaga se puso arriba por la mínima. Pasaron varios minutos para que el conjunto pincha reaccione y pueda comenzar a crear situaciones de gol.

Kevin García puso el 1-1, tras un rebote tras un envió de córner corto. Y luego Mariano Espil, también tras una serie de desvíos luego de un corto, puso al frente a Estudiantes 2-1. A partir de allí, los pupilos de De Martino contaron con innumerables situaciones de gol para ampliar el tanteador, pero la mala puntería les jugó una mala pasada y esto no hizo más que agrandar a un Ferro que sobre el epílogo del partido se plantó más adelante y, con mucha más gente que el Pincha (quedó en inferioridad numérica por tarjetas) quedó a tiro del empate.

Estudiantes defendió la ventaja, y terminó festejando la victoria 2-1 sobre Ferro, por todo lo que significa el triunfo luego de nueve caídas en fila.