Voleibol • 17 enero 2022

Remontó un duro partido en el final de la clasificatoria

Estudiantes dio vuelta su último encuentro ante Club Atlético Lafinur y festejó su segunda victoria por 3-2 .

La fase clasificatoria de la Liga Nacional ya es historia. Estudiantes fue de menor a mayor en un partido que presentó sus dificultades desde el comienzo y terminó celebrando en el cierre de la primera etapa del certamen nacional. Fue 3-2 sobre Club Atlético Lafinur, con parciales de 22-25, 21-25, 25-23, 25-13 y 15-10. Ambos equipos disputarán la Ronda Permanencia en el mes de febrero.

Los errores de un lado y del otro, fundamentalmente desde el servicio, le quitaron fluidez a un primer set muy parejo tanto en el juego como en el marcador. Estudiantes lo fue ganando 16-15, pero Lafinur se recuperó para apropiarse del tablero y conservar la ventaja hasta el cierre por 25-22.

El segundo capítulo tuvo un desarrollo muy similar y los equipos volvieron a alternarse el dominio. El conjunto de San Luis hizo mucho daño por el centro y neutralizó el ataque albirrojo mediante un gran trabajo en bloqueo y defensa. Esto le permitió encaminarse al final de un nuevo set por 25-21.

El tercero fue palo a palo y el encuentro siguió sin tener un claro dominador. Sin embargo, comenzó a verse una mejor versión de Estudiantes, aún sin llegar al pico de su rendimiento. El elenco albirrojo cambió el chip y empezó a construir desde aquí la remontada llevándose el set por 25-23.

En el cuarto salió convencido a buscar el empate, con más decisión en ataque y un correcto funcionamiento en defensa. El equipo fue superior en todos los rubros y anuló la mejor versión de su rival. El rendimiento de Lafinur no se pareció en nada al de los sets anteriores y, por primera vez, Estudiantes logró establecer una clara ventaja, la máxima del partido. Estudiantes confirmó su recuperación y se llevó el set con autoridad por 25-13.

El Pincha se adelantó rápidamente 4-1 en el tie break, generando el pedido de tiempo técnico por parte del DT rival. Los dirigidos por Mauricio Arrúa controlaron el set, aunque los de San Luis les complicaron el cierre. Finalmente, Ignacio Scandura se encargó de sellar el 15-10 con un potente remate por zona 2.

La primera etapa de la competencia culminó en Villa María con ocho equipos clasificados a la Ronda Campeonato y ocho a la Rueda Permanencia, entre ellos Estudiantes. La segunda fase se disputará en el mes de febrero.

CLUB LAFINUR: Lucas Hall, Diego Picco, Matías Ariza, Manuel Chazarreta, Valentino Rivero, Lucas Amieva (L). DT: Fabio Irustia. Ingresos: Andrés Valdemarín, Máximo Pasut, Valentino Ramírez.

ESTUDIANTES: Alejandro Kolevich, Andrés Pazos, Martín Palomeque, Marcos Marzano, Mateo Vernaz, Joaquín Kolevich. Agustín Winer (L). DT: Mauricio Arrúa. Ingresos: Marcos Alzuri, Ian Bocalón, Gianluca Lagorio, Ignacio Scandura.

Resultado: 2-3

Parciales: 25-22, 25-21, 23-25, 13-25 y 10-15.

Estadio: Salón de los Deportes Villa María