Voleibol • 7 octubre 2021

Regresó al triunfo en un partido clave

Estudiantes se impuso en sets corridos a 77FC por la décima fecha del Campeonato de Primera.

Tras la derrota a manos de UNTREF, la segunda en el Campeonato Oficial, Estudiantes regresó al triunfo en otra parada brava ante 77FC, otro de los equipos que pelea arriba desde el inicio del torneo. Lo venció en sets corridos 25-20, 25-17 y 25-16 para ubicarse en el tercer puesto de la tabla.

El local dominó el inicio sumando fundamentalmente por la vía del contraataque. Juan Martín Díaz igualó en 5 con un ace y, a partir de ese momento, Estudiantes se apropió del marcador. Con el parcial en 10-6, el juego fue interrumpido a pedido del DT de 77FC, buscando que el Pincha no se alejara aún más. Ian Bocalón en posición 2 fue un arma importante para destrabar el juego y el bloqueo el gran aliado en la recta final del set, incluso éste culminó 25-20 con un bloqueo de Díaz en zona 4.

El segundo y el tercero tuvieron un desarrollo similar. Contaron ambos con Estudiantes como dominador frente a un 77FC buscando por todos los medios cambiar el rumbo del parrido. Los locales aumentaron el nivel de error y el Pincha supo capitalizarlo para afirmarse en el marcador. Díaz volvió a cerrar el siguiente set, esta vez con un remate por 4, e Ignacio Ibarra se encargó de finalizar el partido con un toque sutil en el centro la red.

Con esta victoria, la séptima en el campeonato, Estudiantes quedó como único tercero con una cosecha de 21 unidades. Matanza sigue en lo más alto con 26, seguido por UNTREF 24. Ambos disputaron la totalidad de los partidos correspondientes, mientras que el Pincha adeuda el choque con Glorias Argentinas. El martes que viene recibirá a CANG por la undécima fecha del torneo.

ESTUDIANTES: Ignacio Ibarra, Ian Bocalón, Marcos Marzano, Gianluca Lagorio, Juan Martín Díaz, Joaquín Kolevich. Manuel Montes (L)

Parciales: 25-20, 25-17 y 25-16