Fútbol Profesional • 19 agosto 2019

Recuperación con goleada y dedicatoria al cielo

Con goles de Ángel González, García y Kalinski, Estudiantes venció 3-0 a Independiente

Con goles de Ángel González, Diego García Enzo Kalinski, Estudiantes goleó 3-0 a Independiente y se recuperó en la Superliga. Victoria en una jornada emotiva con dedicatoria para Cacho y el Tata.

INSINUACIONES Y PRIMER TIEMPO DISPUTADO, PERO SIN GOLES

La primera parte fue disputada en el mediocampo, con dos equipos que buscaron controlar la pelota, desplegar juego asociado por las bandas y profundizar por los extremos. Si bien el elenco de Milito tuvo buenas intenciones, al Pincha le costó hallar claridad de tres cuartos de cancha en adelante para romper el cero en el arco de Campaña. Los 45’ iniciales fueron sin goles ni emociones en 32 y 25.

GOL TEMPRANERO DE ÁNGEL GONZÁLEZ PARA ABRIR EL PARTIDO EN EL COMPLEMENTO

Para el complemento, el DT movió el banco y mandó a la cancha a Nahuel Estévez en lugar de Iván Gómez, y las respuestas no tardaron en llegar: el recientemente ingresado ganó la pelota en posición ofensiva, remató al arco y, en el rebote, apareció Ángel González para definir de derecha y romper la paridad. Gol albirrojo, 1-0 parcial y envión anímico para un equipo que, a partir de la ventaja, comenzó a animarse más e ir por el segundo.

GARCÍA Y UNA CONTRA LETAL PARA EL 2-0

A los 26 minutos y a partir de una contra letal, Estudiantes liquidó el pleito: Mura escaló por izquierda, se sacó de encima al defensor y tocó para el medio, para la llegada de García, quien sorteó a su marca y sacó un derechazo bajo contra el palo. Un gol que llegó en un momento ideal para aportarle tranquilidad al equipo.

GOLAZO DE KALINSKI Y GOLEADA 3-0

Lejos de conformarse, el Pincha fue por más y encontró el tercero para sellar la goleada con un golazo de Kalinski: en una segunda jugada tras un tiro libre en la puerta del área, el mediocampista capturó el rebote, la acomodó para su pierna hábil y ensayó una chilena que terminó en el 3-0 final. Cifras definitivas, recuperación, tres puntos claves de local y una victoria con dedicatoria al cielo para Cacho y el Tata.

Estudiantes (3): Andújar; Sánchez, Schunke, Jara; Castro, Gómez, García, Kalinski, Mura; A. González, F. González. DT: Gabriel Milito

Independiente (0): Campaña; Figal, Franco, Barboza, Sánchez Miño; Benítez, Romero, Blanco; Palacios, Romero, Domínguez. DT: Sebastíán Beccacece

Estadio: Ciudad de La Plata

Árbitro: Néstor Pitana

Goles: ST - 2’ A. González (E), 26’ García (E), 37’ Kalinski (E)

Cambios: ST - Al inicio, Estévez x Gómez (EDLP); 12’ Roa x Benítez (I), 22’ Bustos x Domínguez (I), 28’ Chavez x Figal (I); 42’ Colombo x Castro (E), 44’ G. Fernández x A. González (E)

Amonestados: PT - 18’ Mura (E); Figal (I); 36’ Kalinski (E); 45’ Barboza (I)