Voleibol • 5 agosto 2021

¡Qué regalo de cumpleaños!

Estudiantes venció 3-1 a Gimnasia y Esgrima de Villa del Parque en el arranque del campeonato de Primera División de vóley.

En el día del 116° aniversario del club, el equipo masculino de vóley comenzó de gran manera la búsqueda del ascenso a División de Honor. Estudiantes se impuso 3-1 a Gimnasia y Esgrima de Villa del Parque en condición de visitante, con parciales de 25-17, 25-22, 18-25 y 27-25.

El servicio fue el arma amiga del Pincha para comenzar ganando 2-0: el primero del local quedó en la red y luego, Gianluca Lagorio aportó un ace. Ián Bocalón contraatacó para sumar el tercero y Andrés Pazos se anotó el cuarto y el quinto. Arranque inmejorable con un parcial de 5-0, que llevó al DT local a solicitar el primer tiempo de descanso. Al regreso, Parque cortó la sequía, entró en juego y se puso a tiro. Sin embargo, los dirigidos por Mauricio Arrúa lograron cerrarlo sin problemas 25-17.

En el segundo set el trámite se tornó muy parejo. Estudiantes dominó pero no pudo despegarse definitivamente en el marcador. Con la distribución de Ignacio Ibarra, una buena labor defensiva y grandes acciones de contra, el Pincha llevó la delantera durante todo el set. Los locales apretaron el acelerador y se pusieron a dos en zona de definición, pero Pazos volvió a aparecer para decretar el 25-22 con un ataque fulminante por zona 2.

El elenco local se recuperó en el tercer capítulo y mostró una mejor versión en todos los aspectos del juego. Estudiantes aumentó el nivel de error, perdió solidez defensiva y el ataque no fluyó como en los sets anteriores. Esta vez Parque no dejó pasar la oportunidad y ganó con solvencia 25-18.

En el cuarto se vio a un local decidido a empatar el partido. Hubo pasajes de dominio alternados en un contexto de mucha paridad. El Pincha tuvo que sacrificarse aún más para no perder la chance de cerrar el encuentro. Ya en zona de definición, fue más certero que el rival y Bocalón se encargó de finalizar un enorme contraataque para el 27-25 y el triunfo por 3-1.

El equipo albirrojo volverá a jugar de visitante en la próxima fecha. Será ante Club Italiano, el martes a partir de las 21.30.

Formación: Ibarra, Bocalón, Lagorio, Marzano, Pazos, Kolevich. De Nigris (líbero). Ingresos: Montes, Rodríguez

Parciales: 25-17, 25-22, 18-25 y 27-25.

Cancha: Club Gimnasia y Esgrima de Villa del Parque