Fútbol Profesional • 9 diciembre 2019

Punto en La Paternal para cerrar el año

Con goles de Silva y Colombo, Estudiantes finalizó el 2019 con un empate 1-1 ante Argentinos

Estudiantes cerró el año con un empate en La Paternal. El equipo de Milito igualó 1-1 con goles de Silva, que puso en ventaja a Argentinos de penal, mientras que Colombo puso cifras definitivas. Punto para finalizar el 2019.

LO BUSCÓ, PERO NO LOGRÓ ROMPER EL CERO EN LA PRIMERA PARTE

En una primera parte pareja y disputada, el Pincha tuvo tres situaciones claras para abrir el encuentro en La Paternal: primero, con un cabezazo de Facundo Sánchez, que Chaves salvó por arriba del travesaño, y luego con dos definiciones de Federico González; una, evitada por el arquero, y la otra en la que el palo le impidió el grito de gol. Los 45’ iniciales fueron de ida y vuelta, intensos y con dos equipos que salieron a buscar los tres puntos.

EL BICHO LO ABRIÓ DE PENAL, SOBRE LA HORA

Cuando el primer tiempo moría y el 0-0 parecía ser el parcial para ir al descanso, en la última jugada llegó una infracción de Mura sobre Hauche dentro del área. El árbitro Tello pitó la pena máxima y Santiago Silva cambió penal por gol para el 1-0 con el que los de Dabove se fueron al vestuario, de cara a la segunda etapa.

COLOMBO EMPATÓ EN LA PATERNAL

De tanto ir a buscarlo en el complemento, la pelota parada, el arma predilecta, le dio sus frutos al elenco de Gabriel Milito: a los 32 minutos y tras una infracción sobre Sánchez, la Gata se hizo cargo de la ejecución con un centro perfecto y preciso al corazón del área. Sobre todos los defensores se elevó Nazareno Colombo para, con un frentazo, poner la merecida y justa igualdad.

PUNTO PARA CERRAR EL AÑO

Estudiantes lo buscó por todos los medios y tuvo las chances claras para ganarlo. Sin embargo, los palos le impidieron llevarse los tres puntos. Primero se lo negó a Pellegrini y, sobre el final, a Diego García, quien tras el centro al medio apareció por detrás de todos, definió y su remate dio contra el poste derecho de Chaves. Fue punto final para cerrar el año, terminar la temporada y finalizar el 2019.

Argentinos Juniors (1): Chaves; Romero, Torrén, Angeleri, Gómez; Mac Allister, Moyano, Colman, Batallini; Hauche, Silva. DT: Diego Dabove

Estudiantes (1): Andújar; Sánchez, Schunke, Colombo, Mura; A. González, Gómez, D. Ayala, López; F. González, G. Fernández. DT: Gabriel Milito

Estadio: Diego Armando Maradona

Árbitro: Facundo Tello

Goles: PT - 47’ Silva -p- (AJ). ST - 32' Colombo (E)

Cambios: ST - 15' Pellegrini x López (E); 26' Montero x Colman (AJ); 28' García x A. González (E); 33' Ibarra x Mac Allister (AJ); 34' Estévez x Ayala (E); 37' Sosa x Batallini (AJ)

Amonestados: PT - 13’ Batallini (AJ), 15’ Mac Allister (AJ): 40’ G. Fernández (E). ST - 42' Moyano (AJ), 45' Hauche (AJ)