Fútbol Profesional • 28 diciembre 2020

Puño apretado y festejo de fin de año para la familia Pincha

Estudiantes venció 3-2 a Vélez en Liniers y terminó el 2020 con una victoria.

El Pincha le puso fin a la racha sin victorias y volvió al triunfo. Con goles de García, Gianetti (en contra) y Tití Rodríguez, el equipo dirigido interinamente por Pablo Quatrocchi cerró el 2020 con una alegría y se llevó los tres puntos en Liniers.

TARRAGONA PUSO EN VENTAJA A VÉLEZ

Apenas habían pasado cinco minutos de juego cuando Bouzat, por izquierda, habilitó en profundidad a Tarragona, quien picó a las espaldas de los defensores y se fue de cara al gol: el delantero del equipo local se metió adentro del área, espero la salida de Andújar y definió por encima del guardameta para, de esta manera, poner en ventaja a los de Pellegrino en Liniers.

EL DEMONIO Y UN GOLAZO PARA EL 1-1

Lejos de quedarse, el Pincha fue por el empate y lo consiguió a los 16 minutos por intermedio del Demonio García. Sarmiento inició la jugada, tocó en corto por derecha y la dejó por izquierda para Ángel González, quien hizo la devolución para el uruguayo, encargado de sacar un derechazo inatajable y rasante, contra el palo derecho de Hoyos que decretó el 1-1 parcial.

RÁPIDA REACCIÓN PARA DARLO VUELTA

Con ímpetu, ganas, bien ordenado y con ambición, Estudiantes fue por más y lo consiguió: tras un lateral por la derecha, a los 36 minutos llegó el 2-1. Ángel González recibió de espaldas, combinó con el Demonio, que hizo la devolución para que el mendocino tire el centro y, desvío mediante en Gianetti, el elenco de Quatrocchi pasó al frente.

SIN RESPIRO: TIRO LIBRE DE ÁLVAREZ Y 2-2

Poco duró la alegría, ya que a cinco minutos del cierre Ricardo Álvarez capitalizó un tiro libre en la puerta del área. El mediocampista ejecutó con la zurda contra el palo izquierdo de Andújar, quien pese a la estirada no pudo contener el remate. Sin respiro, el encuentro siguió cosechando goles en la tarde de fútbol en el José Amalfitani. 2-2 parcial y mucho más por jugar.

TITI PARA EL 3-2 EN LINIERS

Y claro que había más por jugar, y más goles por festejar: cuando parecía que el primer tiempo terminaba en empate, Tití Rodríguez recibió en el borde del área grande velezana, abrió el pie derecho y la puso contra el palo izquierdo. Golazo para el 3-2, pitazo de Baliño y al entretiempo nuevamente arriba.

La segunda etapa fue cambiante. Estudiantes se afirmó en el fondo, controló los intentos de empate de Vélez y también generó situaciones de contra para ampliar la diferencia. Pero en el complemento cerró sin goles y fue con alegría para el Pincha.

Con interinato, el cierre del año fue con una sonrisa para un equipo que se llevó el primer triunfo luego de mucho trabajo, para ya pensar en un 2021 con expectativas renovadas.

Estudiantes (3): Andújar; Godoy, Guzmán, Colombo, Pasquini; Rodríguez, D. Ayala, García; A. González, L. Díaz, Sarmiento. DT: Pablo Quatrocchi

Vélez (2): Hoyos; Guidara, Gianetti, Abram, Brizuela; R. Álvarez, Galdames; Centurión, Janson, Bouzat; Tarragona.. DT: Mauricio Pellegrino.

Goles: PT, 5m Tarragona (V); 16m García (E), 36m Gianetti e/c (E); 39m Álvarez (V); 45m Rodríguez (E).

Cambios: ST, Al inicio, Cavanagh por Brizuela (V), 17m Orellano por Bouzat y Mancuello por Álvarez (V); 18m Di Pizio por Díaz y Cauteruccio por Sarmiento (E), 27m Bazzana por Colombo (E); 32m De la Fuente por Guidara y Lucero por Centurión (V); 43m Gómez por Rodríguez (E).

Amonestados: PT, 20m Gianetti (V), 34m Brizuela (V). ST, 35m Cavanagh (V), 42m Mancuello (V).

Árbitro: Jorge Baliño.

Estadio: José Amalfitani.