Running • 8 noviembre 2021

Presentes en uno de los mayores circuitos del Mundo

El running albirrojo participó de los 42K de la final Argentina en la Patagonia Argentina.

Omar Reynoso, atleta albirrojo de los "Leones de la Patria", representó a la disciplina del club en la "Salomon K42", popularmente conocida como el "Mundial de las carreras de montaña y trail". Segundo en su categoría, dejó el nombre del club en el podio de la competencia.

La décima octava edición del evento se llevó a cabo en la ciudad de Villa La Angostura, donde la competición se dividió en dos partes desde el Lago Espejo hasta el centro de la Villa: la primera, de 15 kilómetros (con un total de 1522 participantes) y la segunda de 42K (1860 corredores y corredoras).

El punto de partida fue el Paseo de Los Pioneros, desde donde Reynoso y los miles de atletas transitaron la carrera a pie de montaña, sortearon senderos, tramos a través de calles y caminos con diversas dificultades.

En el trayecto se encontraron con obstáculos naturales, trechos con agua y fueron sometidos a las contingencias propias de una carrera en el entorno natural de la Cordillera de los Andes.

Con un tiempo de 8 horas, 41 minutos y 22 segundos, el runner Pincha llegó a destino en el segundo puesto de la categoría masculina hasta 58 años. De esta manera se erigió entre los mejores de la competencia que contó, entre otros, con varios atletas del seleccionado nacional y mejores argentinos clasificados de ediciones anteriores como Esteban Las Peñas, Adriana Vargas, Diego Simón y Carlos Becerra.