Hockey • 22 junio 2019

¡Por fin Estudiantes A!

Luego de once partidos, el Pincha quebró la racha adversa. En el Country Club y por la décimo tercera fecha de la Primera C de hockey femenino, Estudiantes A batió a Champagnat 3-2. El partido se le complicó a las albirrojas que tras estar arriba 2-0, arrancaron el último cuarto 2-2. El 3-2 fue a falta de dos minutos. Estudiantes B dio otro paso positivo en la Primera E al batir a Camioneros B 1-0

Las rachas están para romperse y Estudiantes A luego de once partidos pudo cumplir con ese presagio. Sin victorias en su campaña, con apenas un punto, el conjunto superior de hockey femenino cantó victoria por primera vez en el Torneo de la Primera C. Lo hizo de local y su víctima fue Champagnat. El resultado 3-2 con goles de Carolina Fernández Rossi y Belén Pardo en dos oportunidades.

Otro que terminó, esta décimo tercera fecha de los torneos metropolitanos de hockey, con una sonrisa fue Estudiantes B que pisó fuerte en Esteban Echeverría al derrotar 1-0 a Camioneros B. Felicitas Actis le dio el éxito a las estudiantiles que supieron cómo imponer su juego ante un gran rival y de esta manera continúan escalando en la tabla del grupo 2 de la Primera E.

Hay que decirlo, nada le resulta sencillo a Estudiantes A. Ni siquiera cuando tiene el control absoluto del juego se puede relajar un segundo. En dos descuidos defensivos de estar 2-0 arriba, quedó 2-2 y con apenas un cuarto por jugar. Debió sufrir hasta la última bola del juego para festejar el primer triunfo del campeonato. Y la celebración llegó gracias al gran córner corto de Belén Pardo.

Lo dicho el partido fue todo de Estudiantes A. Ya de arranque acorraló y llevó una presión muy positiva sobre la salida de fondo de Champagnat. Esta situación automáticamente lo llevó a ponerse al frente en el tanteador. Con apenas 8 minutos jugados, Carolina Fernández Rossi puso el 1-0.

El equipo de Roggero se encontró en una situación pocos veces vividas hasta aquí. Esto es, estar ganando el partido y no tener que remar en pos de dar vuelta un resultado. La buena rotación de la bocha, la confianza que le dio el 1-0 y sentirse superior a su rival no hizo más que darle la opción de ampliar la ventaja, la cual llegó a los 12 minutos del segundo capítulo a través de Belén Pardo a través de un córner corto.

Con el 2-0 nadie hacía presagiar una reacción de Champagnat. Por el contrario Estudiantes A si se lo proponía podía convertir un par de goles más, pero dos desconcentraciones seguidas de la última línea albirroja le dio a las maristas aire y lograr el 2-2 cuando el tercer parcial se moría. El desconcierto local duró apenas unos minutos, y por ello la bocha no tuvo dueño. Ya en los últimos 5 minutos el equipo de Roggero volvió a meter en su campo a su oponente, contó con chances para desnivelar el resultado y a falta de 120 segundos llegó al desahogo gracias a otra gran ejecución de Belén Pardo tras una salida de córner corto.

Aunque la diferencia de puntos con los que pelea la permanencia es muy notoria, hoy Estudiantes A mostró una cara que hasta aquí no se había visto.