Natación • 8 enero 2016

PODIOS EN CÓRDOBA

El año comenzó con todo para los nadadores de Estudiantes con el Campeonato República Juvenil y Cadetes 2016, que se está disputando desde el 6 de enero en Córdoba. Los albirrojos lograron tres podios en las primeras jornadas, destacándose Sofía Vivaldi y Gianluca Bertotto

La natación de Estudiantes volvió al ruedo en los primeros días del 2016 y los buenos resultados no tardaron en llegar cuando se trata de una competencia a nivel nacional que se está realizando en Córdoba. Allí, los nadadores albirrojos hicieron podio en tres modalidades y continúan con buenos desempeños en el Campeonato República Juvenil y Cadetes.

El certamen comenzó el miércoles y dos nadadores alcanzaron el podio: Sofía Vivaldi logró el subcampeonato nacional tras conseguir el segundo puesto en los 50 metros libres y además fue tercera en los 100 metros espalda. Por otro lado, Gianluca Bertotto, logró la tercera posición en los 100 metros libres.

En la jornada del jueves, Vivaldi obtuvo la cuarta ubicación en los 100 metros mariposa. Por su parte, Gabriel Dilisa fue quinto en los 50 metros libres, mientras que Bertotto fue octavo en la misma prueba, aunque también alcanzó la séptima posición en los 200 metros libres.

La competencia lleva dos jornadas transitando la mitad de su recorrido y finalizará el sábado 9 de enero. La delegación albirroja está integrada por siete nadadores: Sofia Cuesta, Sofía Vivaldi, Gianluca Bertotto, Agusto Gatti, Gabriel Dilisa, Valentín Veloso y Joaquín Martino están acompañados por el entrenador Juan Alterman.