Voleibol • 14 noviembre 2019

Podio en la Copa Argentina de vóley

El equipo Sub 15 femenino culminó en el tercer puesto del certamen más importante a nivel nacional. Las Sub 17 se metieron entre los ocho mejores del país

Estudiantes fue uno de los grandes animadores de las Copas Argentinas de vóley Sub 15 y Sub 17 disputadas en Chapadmalal. Las jornadas tuvieron acción en ocho canchas simultáneas con 31 y 24 representantes femeninos. Las Sub 17 terminaron en el sexto puesto y las Sub 15 se subieron al tercer lugar del podio. Inmenso logro para el equipo conducido por Alejandra Torrijos, que repitió la histórica actuación del 2018.

El Pincha integró la Zona D junto a Unión Santa Elena de Neuquén, Bell Ville de Córdoba, Gimnasia y Esgrima de Rosario y Red Star de Rosario. Las albirrojas finalizaron primeras y clasificaron invictas al cuadrangular de la Copa de Oro. Allí se impusieron a Once Unidos, Freyre y El Tala por la Zona I y clasificaron a semifinales. En esa instancia cayeron ante Trebolense, equipo que luego se coronó campeón. Estudiantes se tomó revancha ante Banco de Santa Fe y cerró su participación con victoria en tres sets para colgarse la medalla de bronce.

Días antes, las Sub 17 tuvieron un muy buen desempeño y terminaron entre los ocho mejores de su categoría. Las inferiores de nuestro vóley crecen a pasos agigantados y lo demuestran cada vez que tienen la posibilidad de representar al club en distintos puntos del país.