Fútbol Femenino • 31 mayo 2015

PINCHÓ AL GLOBO EN SU CASA

El pincha venció a Huracán 3-1 con tres goles de Evangelina Alfano en el encuentro correspondiente a la fecha 10 del torneo de primera división. El segundo tiempo, Leticia Reichman atajó un penal. Estudiantes tiene puntaje perfecto de visitante.

La tarde comenzó difícil para las dirigidas por Bettina Stagñares y terminó con una victoria clave en el predio La Quemita por 3-1, ante Huracán por la fecha 10. Estudiantes   ganó el partido de punta a punta por los goles de la delantera Evangelina Alfano y las atajadas de Leticia Reichman en el segundo tiempo.

El comienzo del partido fue parejo desde lo futbolistico y se destacó por la ausencia de llegadas en ofensiva por parte de los equipos. Más allá de eso, el conjunto local tuvo dos remates que se estrellaron en el travesaño, que podían haber hecho más cuesta abajo la tarde para el pincha. En el complemento el encuentro dio un giro en cuanto a la actitud de las protagonistas y Estudiantes pegó de entrada. A los 9 min, y tras varios rebotes dentro del área Evangelina Alfano sometió a la arquera Micaela Gómez y Marcó el primer gol de la tarde.

Las albirrojas con la ventaja es su favor empezaron a justificar el marcador con el correr de los minutos. Pero cuando el equipo se terminaba de acomodar, llegó el empate del globo por medio de una pelota parada sobre los 16 min. Micaela Montes de Oca de tiro libre igualó las acciones y obligó a la visita a reordenarse nuevamente.

Sin desesperarse y con mucha voluntad, el pincha se hizo del control de la pelota y el rival empezó a dar espacios suficientes para llegar con peligro al área. Promediando los 25 min, y en la mejor jugada colectiva de la tarde, Evangelina Alfano recibió el balón dentro de área y con un remate cruzado dejó sin reacción a la arquera de Huracán y estampó el 2-1.

En el mejor momento del partido, Estudiantes se encontró con un penal encontra. Camila Montes de Oca se hizo cargo de la ejecución y la arquera Leticia Reichman le ahogó el grito con una atajada al palo izquierdo. La delantera del globo, tuvo otra posibilidad de tiro libre pero fue la arquera quien ganó el duelo con otra buena intervención.

En ofensiva, el pincha siguió teniendo posibilidades con remates de larga distancia. A los 40 min, y cuando el encuentro llegaba al cierre, apareció nuevamente Evangelina Alfano para convertir el tercer gol personal y sellar el triunfo para las leonas. El silbatazo final, desató los festejos del conjunto platense que se adjudicó una victoria plasmada en el esfuerzo colectivo y con la virtud de golpear a Huracán en los momentos justos.

Con esta victoria, Estudiantes tiene puntaje perfecto en condición de visitante en lo va del año y significó el noveno triunfo de forma consecutiva fuera de La Plata. Estos tres puntos le permiten llegar a los 20 puntos en la tabla y mantenerse en la sexta posición del campeonato. El próximo compromiso será frente a River Plate en la cancha auxiliar de 1 y 55, que sin dudas será una prueba de carácter ante uno de los candidatos a obtener el título.

Las leonas formaron con: Leticia Reichman; Mercedes Carlini, Mariana De Moura, Sabrina Gómez, Jennifer Aguirre; Milagros Oliver, Roxana Vallejos, Camila Uzqueda, Flora Torales; Evangelina Alfano y Priscila Ranza. DT: Bettina Stagñares.

Ingresaron en la segunda etapa: Fanny Rodríguez por Sabrina Gómez y Paula Massera por Camila Uzqueda.