Voleibol • 17 marzo 2019

Pagó caro los errores

Estudiantes perdió por 3-0 con Argentino de Castelar en condición de local y deberá mejorar su rendimiento para seguir con vida en la Copa "Chulo" Olmo, donde integra el Grupo A junto a Vélez y MUPOL

Mientras se prepara para afrontar la segunda etapa de la Liga Argentina, Estudiantes hizo su debut en la Copa "Chulo" Olmo con un equipo alternativo y cayó ante Argentino de Castelar por 3-0 con parciales de 22-25; 21-25 y 22-25. La máxima anotadora del encuentro jugado en el Country Club de City Bell fue Victoria Cataldi con 13 puntos.

Al comienzo, las Albirrojas aprovecharon los espacios entre cada jugadora rival para atacar y sacar cierta ventaja. Luego las acciones se emparejarom por fallas en las coberturas defensivas, aunque la visita aumentó la distancia a partir del bloqueo, su principal arma durante toda la noche. Sobre el final, el local pudo llevarse el set, pero tuvo un momento de desconcentración en el que las de Castelar sumaron siete puntos consecutivos que le valieron el parcial.

Durante el segundo episodio, las comandadas por Eduardo Rodríguez cometieron varios errores debido a la falta de ritmo de algunas jugadoras que dieron sus primeros pasos en División de Honor. Sin embargo, el entrenador decidió el ingreso de Carmela Ríos, quien le dio la frescura que el equipo necesitaba para achicar la diferencia. La tarea de María Elena Romero fue clave para que Estudiantes tuviera alguna chance de remontar el resultado. Si bien acortó la brecha en el marcador, sus equivocaciones le dieron la posibilidad a las visitantes de imponerse por 2-0.

En el último set a la visita le costó sorprender en ataque. Aunque Moreno sumó, con el correr de los minutos el equipo bajó su rendimiento y el Pincha se acomodó gracias a los ataques rápidos realizados por Cataldi, que anotó siete tantos en esta etapa. El bloqueo siguió siendo un fuerte de Castelar, pero el buen armado fue el que le terminó dando el triunfo, sumado a los fallos en defensa del conjunto albirrojo.

Estudiantes se enfrentará a Vélez el 23 en busca de una victoria que lo deje con chances de acceder a las semifinales. Para quedar entre los cuatro mejores, deberá clasificarse en los dos primeros lugares de su zona. Si bien es el primer torneo del calendario oficial del vóley metropolitano, el objetivo principal es darle rodaje a todas las jugadoras de cara al Torneo Oficial.