Voleibol • 15 septiembre 2021

Otro triunfo para seguir en la pelea

Por la séptima fecha del Campeonato Oficial de Primera División, Estudiantes se impuso a Bella Vista en sets corridos (25-18, 25-15 y 25-22).

Estudiantes tenía una parada brava ante Bella Vista, que venía envalentonado tras ganar cuatro de sus cinco compromisos. Sin embargo, los albirrojos volvieron a hacerse fuertes en casa y se apropiaron de un triunfo muy importante para seguir metidos de lleno en la pelea por el ascenso. Fue 3-0 con parciales de 25-18, 25-18 y 25-22.

El Pincha entró en ritmo más rápido que su rival y logró una ventaja de cinco puntos que llevó al DT visitante a pedir el primer tiempo técnico del partido. Ignacio Ibarra distribuyó muy bien el juego y se encontró con Juan Martín Díaz, Joaquín Kolevich, Ian Bocalón, Marcos Marzano y Gianluca Lagorio, quienes repartieron el goleo para que el equipo no dependa de la habitual determinación de Bocalón. Díaz protagonizó un encuentro espectacular y lo demostró desde el arranque. Así, Estudiantes ganó el set 25-18 con una diagonal de Kolevich.

En el segundo, los conducidos por Mauricio Arrúa plasmaron una gran funcionamiento colectivo, con buenas recepciones, ataques y bloqueos para sostenerse arriba en el marcador. Marzano tuvo un pasaje muy destacado en bloqueo, primera línea del sólido trabajo defensivo de su equipo, y Manuel Montes sobresalió desempeñándose nuevamente como líbero. Del otro lado de la red, Bella Vista no estuvo certero en ofensiva y entregó puntos desde el servicio que le permitieron rotar a los albirrojos para acrecentar aún más la diferencia. Un ace de Díaz decretó otro 25-18 a favor del Pincha.

Estudiantes sumó cinco puntos consecutivos para distanciarse 8-3 en el tercer capítulo. Luego, Bella Vista equilibró las acciones gracias a la producción de Mauro Rojas, pero terminó pagando caro los errores en momentos claves del parcial. Los de Arrúa entraron en zona de definición y se encaminaron a la victoria conservando la paciencia y la concentración, aún cuando el rival se puso a uno. El encuentro se cerró con un toque de red de un jugador visitante cuando Kolevich atacaba por zona 4.

Con el cuarto triunfo en el torneo, el Pincha alcanzó la línea de su rival y se ubica momentáneamente en el cuarto puesto con 12 unidades. Vale recordar que tiene los encuentros pendientes ante UNTREF y Glorias Argentinas, mientras que en la próxima fecha visitará a UNLaM B.

SÍNTESIS:

Estudiantes: Ignacio Ibarra, Ian Bocalón, Marcos Marzano, Gianluca Lagorio, Juan Martín Díaz, Joaquín Kolevich. Manuel Montes (L). Ingresos: Ezequiel Fuggini, Matías Cardoso, Marcos Alzuri, Fabricio Lucrando.

Bella Vista: Emanuel Vanegas, Lucas Addisi, Carlos Báez, Sergio Soria, Nahuel Ojeda, Nicolás Furlateno. Luis Pérez Valdez (L). Ingresos: Lautaro Acosta, Gabriel Nazabal y Mauro Rojas.

Parciales: 25-18, 25-18 y 25-22

Sede: Estadio UNO