Handball • 6 octubre 2019

Otro sábado victorioso

Estudiantes venció a Juventud Unida 34-22 y a UBA 29-20 en el certamen de Primera y Segunda División. Las albirrojas continúan en busca del doble ascenso

La marcha de Estudiantes no tiene freno y ayer volvió a imponerse tanto en Primera como en Segunda División Damas. El equipo de Carlos Palladino le ganó el duelo de candidatos a Juventud Unida por 34-22. Lucía Dalle Crode y Natalia Peluso finalizaron con seis tantos cada una siendo las goleadoras del partido.

El comienzo del encuentro tuvo a Estudiantes mejor plantado, más dinámico y veloz, frente a un Juventud desconocido e incómodo a la hora de atacar y defender. A los pocos minutos de juego, el DT visitante paró el partido al ver el marcador 6-1 a favor de las albirrojas. Con el correr de los minutos, el Pincha perdió solvencia, tuvo algunas desajustes defensivos y aumentaron las pérdidas de pelota. El rival aprovechó para achicar diferencias y ponerse a tres. Sin embargo, la contundencia de Lucía Dalle Crode, autora de seis goles en la primera mitad, le permitieron a las suyas irse al descanso 16-11 arriba.

Estudiantes jugó todo el segundo tiempo con un equipo totalmente distinto. Carlos Palladino rotó el banco desde temprano y mandó a la cancha a Julia Cantando, Sofía Cabrera, Natalia Peluso y Martina Pastor. Juventud intentó cortar los circuitos del Pincha con una marca personal sobre Inés Salinas, pero el local tuvo más variantes ofensivas para dañar el arco rival. Mientras tanto, las visitantes dependieron demasiado de Melina Moreniega, que marcó 10 de los 22 goles. Los esfuerzos fueron en vano porque las albirrojas sostuvieron la ventaja para quedarse con el triunfo por 34-22.

Estudiantes lidera el Clausura con 17 puntos y la tabla general con 52. De esta manera conserva su lugar en zona de ascenso junto a Sag. Lomas y Juventud. En la próxima fecha visitará a A.F.A.L.P.

FORMACIÓN TITULAR: Magdalena Zuppa, Yesmil Verón 3, Macarena Piccinini 3, Inés Salinas 4, Lucía Dalle Crode 6, Julia Valladares 4 y Julieta Santos. Ingresos: Sofía Cabrera 4, Julia Cantando 2, Natalia Peluso 6, Martina Pastor 2, Luciana Oteiza.

ESTUDIANTES B GANA Y SE ILUSIONA

La Second superó a la UBA por 29-20 y continúa en busca del bicampeonato y del ascenso. Con este triunfo, el quinto en el Clausura y décimo octavo del año, conserva el liderazgo de la tabla general con una cosecha de 55 puntos. En el Clausura marcha tercero detrás de Estrella de Boedo y Atlanta. Vale recordar que su única caída fue ante el puntero. El próximo sábado el rival será Manuel Dorrego B.