Voleibol • 4 octubre 2018

Oro y bronce para el vóley en los Bonaerenses

Los equipos femeninos de Estudiantes que representaron a La Plata en los Juegos Bonaerenses 2018 obtuvieron el primer puesto en la categoría Sub15 y el tercero en Sub18.

El evento deportivo más grande de la provincia de Buenos Aires contó con atletas albirrojos entre los más de 25.000 participantes. Los planteles de vóley femenino Sub15 y Sub18 representaron a la ciudad de La Plata en las finales de los Juegos Bonaerenses, disputados en Mar del Plata del 29 de septiembre al 3 de octubre. Las chicas vivieron cinco días repletos de deporte y cultura que terminaron a puro festejó.

Los dos equipos finalizaron invictos la zona de grupos y alcanzaron las semifinales. En esa instancia, las Sub18 cayeron en manos del Club Tortuguitas, representante del Municipio de Malvinas Argentinas. Sin embargo, se repusieron rápidamente y en la lucha por el tercer puesto doblegaron a Junín por 2-0. Estudiantes se colgó la medalla de bronce y completó el podio de la categoría.

Las albirrojas Sub15 continuaron en semifinales con una gran victoria por 2-0 sobre Mar Chiquita, nada más ni nada menos que el campeón del 2017 con el que cayeron en la final de esa edición. Prometía ser un partidazo y el pronóstico se cumplió. Por segundo año consecutivo, las albirrojas llegaron al encuentro decisivo por la definición del título. Esta vez se sacaron la espina, vencieron a Zárate y gritaron campeón con la medalla de oro en el pecho.

Como si fuera poco, las campeonas de los Juegos Bonaerenses 2018 clasificaron a los Juegos Evita que se disputarán en la misma ciudad a fin de mes. Se vendrá otra linda experiencia para las chicas que, además de cosechar logros deportivos, compartieron momentos inolvidables junto a sus entrenadores y familias.