Fútbol Profesional • 9 agosto 2021

Triunfazo fuera de casa

El equipo de Ricardo Zielinski venció 2-1 a Central Córdoba en el Estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero. Francisco Apaolaza y Gustavo Del Prete fueron los autores de los goles albirrojos.

Por la quinta fecha del Torneo Socios.com, Estudiantes venció 2-1 a Central Córdoba de Santiago del Estero gracias a los goles de Francisco ApaolazaGustavo Del Prete. En el final, Milton Gimenez, de tiro penal, puso cifras definitivas en el encuentro. Así, el conjunto albirrojo sumó su segunda victoria consecutiva y tercera del campeonato.

En lo que respecta al encuentro, con el pitazo inicial de Silvio Trucco, el conjunto albirrojo intentó ser el dueño de la pelota para generar situaciones de gol y con el correr de los minutos su intención se fue acrecentando.

En ese contexto, en el minuto quince del encuentro se concretó la primera acción de riesgo que comenzó con un quite de Fernando Zuqui, y siguió el manejo de la acción de Francisco Apaolaza que asistió al ecuatoriano Jaime Ayovi quien definió cruzado obligando a una salvada providencial de Federico Andueza.

Nueve minutos más tarde, llegó la primera conquista a cargo de Francisco Apaolaza que se encontró con la pelota picando y definió con máxima calidad luego de un rechazo defectuoso del arquero Andrés Mehring que dejó su arco descubierto para impedir la llegada de Ayoví. De esta manera, el nacido en Magdalena anotó su tercer gol en este campeonato y el sexto con la camiseta albirroja.

Con la diferencia, Estudiantes no modificó su plan. Pero sin embargo, el dueño de casa se adelantó en el terreno en busca de la igualdad que estuvo cerca de concretarse a los treinta y cinco minutos. En ese momento, desde un tiro de esquina desde la derecha, Central Córdoba creó su primera oportunidad que desperdiciaron Milton Gimenez, primero, y Alejandro Maciel, después; al fin y al cabo esta situación apremiante terminó en las manos de Mariano Andújar.

En la etapa complementaria, nuevamente fue en busca de la paridad el equipo dirigido por Gustavo Coleoni que no pudo doblegar la figura del capitán albirrojo. El golero campeón de América respondió al inicio, despejando al tiro de esquina un disparo de afuera del área y posteriormente resolvió con solvencia ante cada ataque local. El arquero Pincha solamente fue vulnerado desde los doce pasos, ya con el encuentro definido.

Pasados los momentos de apremio para Estudiantes, llegaron las modificaciones que le dieron mayor solidez defensiva para sostener el arco en cero y aprovechar alguna acción de contraataque para liquidar el encuentro. Y justamente de una contra llegó el segundo gol, gracias a una definición cruzada de Gustavo Del Prete que tuvo su bautismo de gol con la camiseta albirroja y puso el 2-0.

Con la diferencia mínima y el pitazo final, Estudiantes alcanzó las nueve unidades para ubicarse quinto en la tabla de posiciones, a dos puntos del dueño de la cima del campeonato, Independiente.

Tras la victoria en Santiago del Estero, la continuidad en el certamen para el equipo de Ricardo Zielinski será el domingo venidero cuando reciba a Boca Juniors en UNO, a partir de las 18.00 horas, en el marco de la sexta fecha del campeonato.