Divisional Reserva • 8 octubre 2021

No tuvo eficacia e igualó con Central

La Reserva batalló un duro partido ante Rosario Central y a pesar de contar con varias chances no pudo quedarse con la victoria. El Pincha sumó de a uno y mantiene la ventaja de cinco puntos sobre Boca, hasta que el Xeneize juegue su encuentro pendiente

La Reserva albirroja mereció mejor suerte pero tuvo que conformarse con un empate 1-1 ante Rosario Central, por el gol en el primer tiempo de Vinicius Lansade. Con varios partidos en simultáneo, la fecha 15 protagonizó el comienzo del final y quedó claro que Estudiantes, Argentinos Jrs y Boca van a pelear el campeonato. A ellos puede sumarse Colón si gana ante San Lorenzo.

El Pincha salió a jugar su partido como líder y asumiendo el protagonismo, con algunos cambios obligados por la suspensión de Romero por cinco amarillas, y con Rodríguez ésta vez de cinco en la zona de quite. Por la derecha en la defensa jugó Mauricio Guzmán, y Agustín Palavecino se metió en el equipo, siendo uno de los mejores.

Después de una chance inicial del Canalla, Estudiantes se enchufó y respondió, hasta abrir el marcador a través de Vinicius Lansade, y un centro bombeado que se coló por el palo izquierdo de Maslovski.

Con el correr de los minutos el encuentro se tornó de ida y vuelta, y el local tuvo tres chances claras consecutivas, con un cabezazo de Guzmán y posterior rebote de Flores y un mano a mano de Spetale. En el arco propio, González desactivó dos pelotas complicadas para irse al descanso en ventaja.

Para el segundo tiempo, y cuando el ritmo del partido proponía la misma idea que en el inicio, Rosario Central igualó de penal, para luego asumir una postura defensiva y Estudiantes lanzarse completamente en ataque. Desde el empate hasta el final, al elenco de Quatrocchi le faltó la última puntada, con situaciones clarísimas para llevarse todo, la más concisas con un disparo de Verón que se fue ancho y varios cabezazos que pedían inflar la red.

Como ante Platense, se corta pero no se pincha, Estudiantes sigue invicto, puntero y protagonizará hasta el final la lucha por el campeonato. Y ahora comienza otra historia.

SÍNTESIS:

Estudiantes (1): González; Guzmán, Flores, Núñez, Benedetti; Palavecino, Verón, Rodríguez, Lansade; Obregón y Spetale. DT: Pablo Quatrocchi

Rosario Central (1): Maslovski; Jerkovic, Silva, Rodríguez, Franco; Ferreyra, Tanlongo, Buonannote, García; Frías e Iglesias. DT: Adrián Dezotti

Goles: PT, 19m Lansade (E). ST, 12m Frías -p- (RC).

Cambios: ST, al inicio Cerrudo y Zapulla por Ferreyra y García (RC), 30m Piñeiro por Lansade (E); 33m Gómez por Tanlongo (RC), 35m M. Guzmán por Spetale y Naya por Verón (E).

Amonestados: PT, 45m Rodríguez (RC). ST, 12m González (E), 19m Buonannote (RC), 21m Verón (E), 24m Silva (RC), 45m Flores (E).

Árbitro: Marcos Barrientos