Divisional Reserva • 31 marzo 2019

No pudo quebrar el cerrojo de San Martín

Estudiantes igualó 0-0 con San Martín de Tucumán, por la fecha 24 de la Superliga de Reserva. El Pincha creó innumerables situaciones de gol pero no logró quebrar el cero en City Bell

Hizo todo, menos el gol. La Reserva albirroja debió conformarse con un empate sin goles - que sabe a poco- ante San Martín, en el anteúltimo encuentro del torneo. El equipo de Leandro Desábato no pudo capitalizar alguna de las muchas chances que generó, y se despidió de City Bell con el partido en tablas. El próximo fin de semana cerrará con Unión, en condición de visitante, para saber que posición tendrá en la copa de la Superliga.

Desde el inicio se evidenciaron ambos planes de juego, de un equipo y de otro. Estudiantes se plantó bien arriba en el campo contrario, con el objetivo de ser prolijo en la salida desde el fondo, y que la pelota pase por el "rombo" de la mitad de cancha, conformado por Piñeiro, Ayala, Romero y Vera. Con el dominio de la pelota, al Pincha no le costó crear chances, pero si le costó convertirlas.Tuvo la suya Di Pizio, a los 11 minutos, con un remate cruzado, y más tarde, Lattanzio probó de manera parecida con un disparo potente que se fue abierto.

¿Qué le faltó al equipo albirrojo? Contundencia, solo eso. San Martín tuvo solo una chance clara en el primer tiempo, a través de un disparo alto de Moreno.La posiblidad más clara del equipo del Chavo fue con un cabezazo apenas ancho de Gaspar Di Pizio, tras centro de Saborido. En el complemento, el Pincha fue más directo, con Oses y Ahumada en cancha, aunque el elenco tucumano se aferró aún más al empate, haciendo que los minutos pasen y el marcador no se altere. En esta segunda mitad, el local tuvo tres chances claras de cabeza, por medio de Guzmán, Saborido y Oses. También pudo haber sido con un mano a mano del "Cata" Ahumada, en uno de los últimos intentos. Probó por todas las vías, pero no lo pudo quebrar, y se lamentó dejar dos puntos en el camino, pensando en la clasificación final para la copa de la Superliga.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Estudiantes (0): Emiliano González; Juan Saborido, Nazareno Colombo, Mauricio Guzmán, Gastón Benedetti; Franco Romero, Gonzalo Piñeiro, Andrés Ayala, Mauricio Vera; Carlo Lattanzio y Gaspar Di Pizio. DT. Leandro Desábato. Suplentes: Cingolani, Tapia, Rodríguez, Desio, Oses, Ahumada y Enríquez.

San Martín de Tucumán (0): Ariel Ortega; Darío Galván, Leonel Yapura, Leonardo Monroy, Gerónimo Ormachea; Juan Cruz Juárez, Alex Salcedo, Franco Pérez, Adrían Costilla; Ezequiel Moreno y Santiago Heredia. DT: Floreal García. Suplentes: Fernández, Vargas, Ponce, Andole, González y Pereyra.

Goles: No hubo

Cambios: ST: 6´ Ahumada por Vera (E); 15´Ponce por Costilla (SM), 18´Oses por Lattanzio (E), 30´Desio por Ayala (E), 34´Andole por Salcedo (SM), 38´ Vargas por Juárez (SM).

Amonestados: PT: 24´Vera (E); ST: 14´ Ormachea (SM), 19´Oses (E), 20´Saborido (E); 27´Guzmán (E), 29´ Salcedo (SM), 41´Ortega (SM).

Expulsados: No hubo

Árbitro: Diego Torrres. Asistentes: Felipe Onufrik y Leandro Carril.

Cancha: Número 5 - Country Club