Fútbol Profesional • 9 marzo 2020

No pudo levantar cabeza en el cierre de la Superliga

Con goles de Fértoli y Cristaldo, Estudiantes cayó 2-1 ante Racing. Estévez descontó sobre el final

Estudiantes no pudo levantar cabeza en el debut de Leandro Desábato y cayó 2-1 ante Racing en el cierre de la Superliga. Fértoli y Cristaldo, los goles. Estévez descontó sobre el final para el Pincha.

FÉRTOLI PUSO EN VENTAJA A RACING EN EL PRIMER TIEMPO

En el contexto de un primer tiempo parejo, en el que los dos disputaron el encuentro e intentaron tener la pelota, la visita encontró la ventaja sobre el final de los 45 minutos iniciales, a partir de una jugada colectiva que concretó Fértoli.

Luego de un cambio de frente de izquierda a derecha, Garré encaró al fondo y envió el centro atrás para la llegada de su compañero, quien apareció en el centro del área para definir y, de esta manera, poner el 1-0 parcial que marcaría el resultado para ir al descanso.

FUE POR EL EMPATE EN EL COMPLEMENTO

En el complemento, el equipo del Chavo Desábato se volcó de lleno en la faz ofensiva, en busca del empate. La más clara llegó a los 15’ con un gran centro de Erquiaga desde la izquierda que conectó Retegui de cabeza, aunque sin la precisión justa para concretar la igualdad.

ESTÉVEZ DESCONTÓ, PERO EL PINCHA NO PUDO LEVANTAR CABEZA

Pese a intentar por todos los medios, Estudiantes no pudo encontrarle la vuelta. Racing, por su parte, aprovechó una contra sobre el final y, a los 39’, Cristaldo sentenció el 2-0 que parecía definitivo. Sin embargo hubo tiempo para que Estévez, con un golazo, le diera vida a los 43 minutos, aunque no alcanzó para empatarlo.

Estudiantes (1): Andújar; Mura, Schunke, Colombo, Erquiaga; Rodríguez, Mascherano, Estévez, García; Retegui, F. González. DT: Leandro Desábato

Racing (2): Arias; Pillud, Martínez, Domínguez, Soto; Miranda, Zaracho, Banega, Garré; Fértoli, Cristaldo. DT: Sebastián Beccacece

Estadio: Jorge Luis Hirschi

Árbitro: Néstor Pitana

Goles: PT - 44' Fértoli (R). ST - 39’ Cristaldo (R); 43’ Estévez (E)

Cambios: PT - 22' Sigali x Martínez (R). ST - Al inicio, Rojas x Banega (R); 15’ A. González x García (E), 26’ Díaz x Retegui (E); 32’ Reniero x Garré (R)

Amonestados: PT - 35' Estévez (E); 41' Fértoli (R). ST - Domínguez (R); 37’ Colombo (E); 47’ Pillud (R)