Fútbol Profesional • 4 marzo 2020

No pudo en los penales

Estudiantes igualó 1-1 ante Laferrere y quedó eliminado por penales en la Copa Argentina

Estudiantes no pudo con Laferrere y quedó eliminado en los 32avos de final de la Copa Argentina. Fue 1-1 en los 90 minutos reglamentarios, con goles de Federico González y Faillace. En los penales, el equipo del ascenso se impuso 5-4 y pasó a la siguiente ronda.

FEDE GONZÁLEZ ABRIÓ EL PARTIDO

En un encuentro parejo, sin situaciones claras, aunque con predominio de posesión albirroja, Federico González rompió la paridad en la tarde de fútbol en el estadio de Lanús: a los 32', Mauro Díaz vio libre al delantero y lo habilitó con un pase preciso por la derecha. El goleador recibió, se metió adentro del área y sacó un potente remate cruzado para gritar el 1-0 y darle la victoria parcial al equipo de Milito.

FAILLACE IGUALÓ LAS ACCIONES SOBRE EL FINAL DEL PRIMER TIEMPO

A los 40 minutos, el conjunto del ascenso llegó al empate por intermedio de Faillace: Ríos tocó al fondo de la defensa de Estudiantes para su compañero, que recibió posicionado por la izquierda y definió de primera ante la salida de Andújar, quien pese al esfuerzo por despejarla, nada pudo hacer para contener el disparo que se convirtió en el 1-1.

A LA CARGA POR EL TRIUNFO EN EL COMPLEMENTO

Para el inicio de la parte complementaria, el DT movió el banco y mandó a la cancha a García por Erquiaga para ir decididamente en ofensiva, con el objetivo de ganarlo. Antes de que se cumpla el cuarto de hora, el técnico agotó variantes y dispuso los ingresos de Ángel González y Retegui, en el contexto de un partido en el que el Pincha arrinconó a Laferrere y lo puso contra su propio arco.

ELIMINACIÓN EN LOS PENALES

Con el 1-1 en los 90' reglamentarios, la definición fue a los tiros desde el punto penal, donde Retegui y Mascherano no pudieron convertir, mientras que Laferrere estuvo más certero y se quedó con el pase a 16avos de final de la competencia.

Estudiantes (1) -4-: Andújar; Colombo, Schunke, Mascherano, Erquiaga; Mauro Díaz, Estévez, Gómez, Rodríguez; Sarmiento, F. González. DT: Gabriel Milito

Laferrere (1) -5-: Mitre; Azil, Cafferata, Barreal, López; Benítez, Basualdo, Ríos, Rivero; Faillace, Scarnato. DT: César Monasterio

Estadio: Néstor Díaz Pérez

Goles: PT - 32' F. González (E); 40' Faillace (L)

Cambios: ST - Al inicio, García x Erquiaga (E), 11' A. González x Sarmiento (E), Retegui x Gómez (E); 23' Acuña x Faillace, 32' Pintos x Basualdo (L), 39' Orellana x Ríos (L)

Amonestados: PT - 14' Cafferata (L); 27' Gómez (E). ST - 37' Mitre (L)

Expulsados: ST - 45' Orellana (L)

Árbitro: Pablo Echavarría