Fútbol Profesional • 3 marzo 2019

No pudo en la visita al puntero

Con gol de Cvitanich, Estudiantes cayó 1-0 ante Racing en Avellaneda

Estudiantes perdió 1-0 ante Racing con gol de Darío Cvitanich. El Pincha no pudo en su visita al líder del torneo e irá en busca de la recuperación en la próxima fecha de la Superliga, cuando reciba en el Estadio Ciudad de La Plata a Gimnasia por el clásico platense.

CVITANICH ABRIÓ EL PARTIDO EN EL PRIMER TIEMPO

En un primer tiempo en el que el dueño de casa tuvo la pelota y fue dominador, la Academia abrió el partido a los 36 minutos: tras un centro desde la derecha, Cvitanich anticipó a su defensor, se acomodó para su pierna hábil y sacó un fuerte remate cruzado dentro del área que batió a Mariano Andújar. Con esa ventaja, el local se fue arriba al descanso.

ARIAS LE QUITÓ EL EMPATE A ALBERTENGO

En la mejor jugada colectiva del Pincha en el encuentro, Albertengo recibió de Castro, le ganó la posición a su marcador y definió con un derechazo que Arias rechazó estirándose al piso. El elenco de Quatrocchi tuvo una clara oportunidad para igualar las acciones en un complemento sin grandes situaciones, pero el arquero le ahogó el grito de gol.

LA "GATA" TAMBIÉN LO TUVO

En una de las últimas que tuvo Estudiantes, ya con Gastón Fernández y Nahuel Estévez en cancha, el conjunto albirrojo elaboró un buen ataque por el sector derecho con Facundo Sánchez, quien elevó el centro que superó a toda la defensa de Racing y le quedó en los pies a la "Gata", quien remató de derecha apenas desviado y su tiro se fue al lado del palo.

LO BUSCÓ, PERO NO PUDO

Si bien Estudiantes lo buscó en el sprint final del partido, no logró llegar con claridad y, de esta manera, sufrió un nuevo traspié en el torneo.

Racing (1): Arias; Saravia, Domínguez, Donatti, Mena; Díaz, Fernández, Zaracho, Cardozo; López, Cvitanich. DT: Eduardo Coudet

Estudiantes de La Plata (0): Andújar; Sánchez, Schunke, Jara, Evangelista; Sivetti, Gómez, Kalinski, Castro; Albertengo, Pavone. DT: Pablo Quatrocchi

Estadio: Presidente Perón

Árbitro: Facundo Tello

Goles: PT - 36' Cvitanich (R)

Cambios: ST - 9' Estévez x Sivetti (EDLP), 20' G. Fernández x Pavone (EDLP); 27' Cristaldo x Cvitanich (R), 32' Solari x Cardozo (R); 38' López x Gómez (EDLP); 44' J. López x L. López (R)

Amonestados: PT - 25' Evangelista (EDLP). ST - 33' Kalinski (EDLP)