Fútbol Profesional • 4 agosto 2019

No pudo en el Sur

Estudiantes perdió 1-0 ante Banfield en su visita al Florencio Sola, con gol de Bertolo de penal

Estudiantes no pudo en su visita al Sur y perdió 1-0 ante Banfield. Bertolo (de penal) marcó el único gol del partido. Andújar le contuvo una pena máxima a Jesús Dátolo cuando el encuentro estaba 0-0. La próximo fecha post parate por las elecciones, el Pincha recibirá a Independiente en el Estadio Ciudad de La Plata.

ANDÚJAR ATAJÓ UN PENAL Y MANTUVO EL CERO

En un primer tiempo parejo y sumamente disputado, Andújar mantuvo el cero parcial en el arco albirrojo luego que Nazareno Arasa cobrara penal para el local por una mano de Facundo Sánchez: el capitán fue para la izquierda, adivinó el palo y dejó las acciones 0-0 en el Florencio Sola. Gran atajada del arquero Pincha, quien de esta manera se lucía y salvaba la valla del equipo de Gabriel Milito.

UN NUEVO PENAL, GOL DE BANFIELD Y AL DESCANSO EN DESVENTAJA
Apenas 4’ después, el árbitro del encuentro volvió a cobrar la pena máxima y, a los 42 minutos, el conjunto de Hernán Crespo pasó al frente antes de irse al descanso: esta vez se hizo cargo Nicolás Bertolo, quien definió contra un poste y puso el 1-0 transitorio en el Sur. Ventaja para el dueño de casa y diferencia mínima previa al entretiempo.
TRASPIÉ EN EL SUR
En el complemento, Estudiantes buscó permanentemente y por todos los medios llegar a la igualdad. En el transcurso de los últimos 45', el DT movió el banco y buscó alternativas con los ingresos de García primero, Edwar López luego y finalmente de Gastón Fernández, aunque no logró hallar los caminos ni romper el cerrojo defensivo del Taladro. Fue traspié en el Sur y derrota 1-0.

Banfield (1): Conde; Lollo, Civelli, Vittor; Gómez, Rodríguez, Bravo, Dátolo; Álvarez, Arias, Bertolo. DT: Hernán Crespo

Estudiantes (0): Andújar; Sánchez, Schunke, Fuentes, Rosales; Estévez, Kalinski, Gómez; Castro; F. González, A. González. DT: Gabriel Milito

Estadio: Florencio Sola

Árbitro: Nazareno Arasa

Goles: PT - 44’ Bertolo -p- (B)

Cambios: ST - 23’ Damonte x Dátolo (B); 24’ García x Estévez (E), López x Castro (E); 30’ Gutiérrez x Álvarez (B), 38’ Dubarbier x Bertolo (B); G, Fernández x Rosales (E)

Amonestados: PT - 18’ Arias (B); 42’ Andújar (E). ST - 19’ Lollo (B); 37’ A. González (E); Vittor (B), 48' Bravo (B)

Incidencias: Andújar le contuvo un penal a Dátolo a los 38’ del primer tiempo