Fútbol Profesional • 17 febrero 2020

No pudo en casa

Estudiantes cayó 2-1 ante Defensa y Justicia

Estudiantes no pudo con Defensa y Justicia y cayó 2-1 como local. Pizzini y Botta marcaron para la visita. Retegui descontó para el Pincha.

DEFENSA SE PUSO EN VENTAJA EN LA PRIMERA PARTE

El Pincha tuvo la oportunidad para ponerse en ventaja con un penal, tras una infracción contra Ángel González, aunque no pudo adelantarse: a los 19’, la Gata se hizo cargo de la pena máxima, pero el arquero Unsain adivinó la intención del delantero, se quedó parado en el medio y contuvo el grito de gol albirrojo.

Apenas un minuto después y luego de una jugada colectiva que cayó en los pies de Pizzini por el sector izquierdo, a los 20’, el delantero del elenco de Varela eludió a su marca y definió contra un palo para poner el 1-0 parcial bajo una copiosa lluvia en la tarde de fútbol en UNO.

BOTTA AMPLIÓ PARA LOS DE VARELA

En la parte complementaria, cuando el reloj marcaba 17 minutos, Botta amplió para la visita: tras ser habilitado por derecha, el mediocampista escapó hasta el fondo, enganchó dentro del área y quedó mano a mano con Schunke. Con el pie abierto definió contra el palo más lejano de Andújar para el 2-0 parcial de los de Crespo. Necesitado del descuento, Milito (quien había mandado a la cancha a Sarmiento por Gastón Fernández) agotó variantes con los ingresos de Retegui y Díaz.

RETEGUI, EL GRITO DEL DESCUENTO

Sobre el epílogo, con ímpetu, Estudiantes fue convencido por la igualdad: a los 36’ y luego de un tiro libre, Rojo la bajó al medio para Retegui, quien con un fuerte derechazo fusiló a Unsain y marcó el 1-2. El equipo no bajó los brazos, se puso a tiro del partido y tuvo a Defensa contra las cuerdas hasta el último minuto, aunque no le alcanzó.

Estudiantes (1): Andújar; Fuentes, Schunke, Rojo; Sánchez, Mascherano, Gómez, Rodríguez; A. González, Cauteruccio, G. Fernández. DT: Gabriel Milito

Defensa y Justicia (2): Unsain; Rodríguez, Martínez, Piovi; Breitenbruch, Cardozo, Acevedo, Benítez; Botta, Pizzini, Lucero. DT: Hernán Crespo

Estadio: Jorge Luis Hirschi

Goles: PT - 20’ Pizzini (DYJ). ST - 17’ Botta (DYJ); 36’ Retegui (E)

Cambios: ST - 11’ Sarmiento x G. Fernández (E); 18’ Coacci x Pizzini (DYJ); 20’ Retegui x Cauteruccio (E), Díaz x Sánchez (E); 33’ Mainero x Lucero (DYJ), 39’ Frías x Botta (DYJ)

Amonestados: PT - 29’ Rojo (E), 39’ Mascherano (E); 46’ Acevedo (DYJ). ST - 28’ Breitenbruch (DYJ); 37’ Díaz (E); 40’ Mainero (DYJ)

Árbitro: Rey Hilfer

Incidencias: Unsain le contuvo un penal a Gastón Fernández a los 19’ del primer tiempo