Handball • 6 septiembre 2021

No pudo con el líder

Estudiantes cayó con Lanús en la tercera fecha del Clausura de Liga de Honor Caballeros por 32-24. El B triunfo logró su primer triunfo sobre Lanús B por 30-21.

Era una parada difícil y lo sabía. Estudiantes visitó a Lanús con la intención de dar el golpe ante uno de los líderes, pero se quedó con las manos vacías al caer 32-24. Matías Meir fue el goleador albirrojo con cinco tantos, en la segunda derrota albirroja en el Clausura de Liga de Honor Plata.

El Pincha no tuvo el mejor arranque y el Granate se encontró con una ventaja de 10-4 llegando a los 15 minutos. En ese momento, Germán Mega vio la roja por una infracción sobre un rival al momento de lanzar y el equipo se quedó sin una pieza clave en el aspecto ofensivo. No fue la única ausencia con la que tuvo que lidiar, ya que minutos después también fue descalificado Julián Quintero por una falta fuerte sobre Francisco Núñez.

De todas formas, Estudiantes se mostró aguerrido en defensa y Rodolfo Disalvo fue determinante en el arco para acortar a tres la distancia. Mateo Palacios se convirtió en el goleador del equipo en esta etapa con 3 tantos. El marcador 14-10 al final del primer tiempo dejó todo expectante para el complemento.

Los albirrojos siguieron dando batalla a pesar de la desventaja parcial, con mayor protagonismo de Matías Meir en el segundo tiempo. Lanús se llenó de confianza con las atajadas de Ignacio Fernández en momentos claves y Estudiantes no pudo mantener la intensidad en los minutos finales. El Granate fue muy superior en este último tramo y contó con un Federico Saud encendido, autor de 11 goles (9 en la segunda etapa) para cerrar el partido 32-24.

Los goleadores albirrojos fueron: Gastón Echegoyen 2, Germán Mega 1, Matías Meir 5, Facundo Palacios 1, Mateo Palacios 4, Dante Gutiérrez 4, Juan Pedro Busch 1, Tomás Fillol 4 y Francisco Rodríguez 2.

TRIUNFAZO EN SEGUNDA DIVISIÓN

El Pincha B dio una muestra de autoridad y cosechó su primer triunfo en la región 2 de la Segunda División Metropolitana, ante Lanús B por 30-21. Los albirrojos no dejaron ningún tipo de dudas en su primer encuentro como visitantes y ahora suman cinco puntos, ya que anteriormente habían igualado con Villa Modelo. Además, deben recuperar la fecha 1 contra Larre Matanza.