Voleibol • 27 enero 2020

No pudo con el Ciclón en la vuelta a UNO

Estudiantes cayó en manos de San Lorenzo en el estreno del Polideportivo del Jorge Luis Hirschi. Fue por 3-1 con parciales de 25-16, 22-25, 20-25 y 20-25

El sueño se hizo realidad y la familia pincharrata colmó las tribunas del Polideportivo del Estadio Jorge Luis Hirschi en un día histórico para el deporte amateur del club. Allí Estudiantes no pudo con San Lorenzo en el cierre del primer weekend de la Liga Argentina Femenina de vóley, pero vivió una noche soñada con el regreso a UNO de la competencia oficial. Fue derrota por 3-1 con parciales de 25-16, 22-25, 20-25 y 20-25.

El Pincha prevaleció ante el campeón de la División de Honor Metropolitana y dominó todas las facetas en el comienzo del partido. ¿Las claves? Intensidad, contundencia ofensiva, bloqueo y un servicio que complicó y mucho a la defensa azulgrana. Mario Gallego agotó los tiempos muertos y las suyas intentaron levantar a través de Daniela Bulaich y Daiana López. Sin embargo, las locales no aflojaron y lo cerraron 25-16.

San Lorenzo mejoró notablemente a partir del segundo set y pudo reflejarlo en el marcador. Estudiantes se encontró con una defensa rival mejor parada que le dio más volumen de juego al partido. El saque siguió siendo uno de los aliados del equipo de Eduardo Rodríguez, pero la visita le fue encontrando poco a poco la mano y equilibró rendimientos en todos los rubros. Con López como referente en ataque, se lo llevó 25-22 y puso las cosas 1-1.

El partido continuó por el mismo camino hasta el final. En Estudiantes fue fundamental la tarea de Bianca Cugno, a quien el técnico eligió nuevamente para ser titular y rindió de gran manera en los dos compromisos del primer weekend. También Josefina Jappert Ritou volvió a ser una de las jugadoras más destacadas, aportando en el bloqueo y el ataque por el centro. En un encuentro de ida y vuelta, la jerarquía individual de las figuras azulgranas terminó inclinando la balanza para San Lorenzo, que ganó 25-20 el tercero y el cuarto set para quedarse con su segunda victoria en la Liga Argentina.

A pesar de la derrota, el Pincha vivió una noche muy emotiva con el estreno del hermoso Polideportivo ubicado en el bajo tribuna de calle 115 del Nuevo Estadio. El sábado que viene afrontará su primer compromiso como visitante ante Banco Provincia por el segundo weekend de la competencia.

Estudiantes formó con Agustina Boyezuk, Bianca Cugno, Josefina Jappert Ritou, Ulla Balbanera, Agustina Romeo Martina Delucchi, Valentina González (líbero). Ingresos, Spinnenhirn, Catalina Rochaix , Camila Zévola, Luna Polverigiani (L), Valentina Paredes, Thiara Cravero

Parciales: 25-16, 22-25, 20-25 y 20-25.

Sede: Polideportivo del Estadio Jorge Luis Hirschi