Hockey • 20 junio 2019

No le sale una

Estudiantes A perdió 2-0 con Newman en el Country Club por el pendiente de la novena fecha de la Primera C de hockey femenino. En un partido con pocas chances la visita aprovechó dos fallas pinchas y se quedó con el triunfo. Estudiantes B logrò una gran victoria a domicilio: 2-1

Estudiantes A no liga una, ni siquiera cuando los rivales no lo superan en el juego colectivo. Esta vez por fallas defensivas en el momento crítico del último cuarto, el elenco pincha se quedò con las manos vacías al perder 2-0 en el Country Club ante Cardenal Newman por la novena fecha de la Primera C de hockey femenino.

En tanto en Quilmes, Estudiantes B dio otro paso positivo en pos de asegurarse su lugar en la Primera E al derrotar 2-1 a Quilmes D con goles de Josefina Occhipinti y Pilar Encinas.

En el Country Club el partido no fue bueno, ni bien jugado. Al contrario fueron más las interrupciones que las asociaciones de buen juego que causen acciones de gol en los arcos. Estudiantes A se mostró mejor que su rival, tuvo en cierta parte de los dos primeros cuartos la bocha, pero le faltó profundidad, de llegar con peligro y fue recién sobre el epílogo del capítulo inicial donde Martina Crocce contó con una inmejorable chance para romper el cero, pero su remate fue débil y esto le valió a la arquera de Newman poder despejar.

En el segundo tiempo, en especial en el tercer capítulo las posibilidades de gol brillaron por su ausencia. Las ganas pinchas se quedaron en eso, en ganas porque al superar las 25 yardas, las ofensivas se desvanecían. Así llegaron Estudiantes A y Newman al último cuarto 0-0. Y en el inicio de este período un error en la salida pincha le dio la oportunidad a las visitantes de congeniar una situaciòn de gol que terminó en el arco de Juana López Rosas porque la bocha se desvió en una defensora.

Con el 1-0 Estudiantes A intentó reaccionar, no fue certero dentro del área visitante y eso no hizo más que agrandar a la defensa rival que siempre buscó acorralar a las delanteras pinchas para no darle opciones de tiros fáciles al arco. Ya sobre el final del juego, en una contra y otra vez a partir de una falencia de la última línea estudiantil Newman selló la victoria al anotar el 2-0.

En lo que respecta a Estudiantes B, el partido en Quilmes fue exigente pero las pupilas de Matías Vargas supieron cómo acomodarse ante un rival que sabía que se jugaba algo más que tres puntos. La superioridad pincha recién se reflejó en el score en el segundo cuarto cuando Josefina Occhipinti vulneró la resistencia de la arquera quilmeña.

Pilar Encinas en el tercer capítulo amplió la diferencia. Con el 2-0 nada hacía presagiar que el Pincha iba a terminar apretado y sufriendo al final. Quilmes D llegó al descuento a minutos del cierre del pleito y luego con su empuje puso en peligro la victoria de Estudiantes B que defendió muy bien el resultado, el cual le permite escalar en la tabla de posiciones del grupo 2 de la Primera E.