Fútbol Profesional • 29 julio 2021

No hizo pie en Rosario

Fue derrota 4-2 ante Newell’s en el Marcelo Bielsa. Manuel Castro anotó las dos conquistas del equipo albirrojo.

Por la tercera fecha del Torneo Socios.com, Estudiantes cayó 4-2 ante Newell’s  con goles de Scocco, Castro (2) y Giani, mientras que Manuel Castro marcó por duplicado para el Pincha y es el goleador del equipo en lo que va del torneo.

A los 10 minutos de la etapa inicial, la Lepra se adelantó en el marcador luego de imponerse futbolísticamente en el arranque: Scocco recibió un pase filtrado y, tras enganchar dentro del área, sacó un zurdazo para el 1-0 parcial.

Al equipo de Ricardo Zielinski le costó desplegar su juego y no la pasó bien en el arranque. Sin embargo, el optimismo y el oportunismo le permitieron llegar al empate en un encuentro por demás complejo y disputado.

Zuqui presionó la salida de los de Gamboa, ganó la pelota y habilitó a Castro por la derecha: el uruguayo quedó mano a mano con Aguerre y definió para el 1-1 en el Coloso Marcelo Bielsa a diez minutos del cierre de la etapa inicial.

En el cuarto de hora del complemento, y cuando Estudiantes crecía en el partido, Newell’s capitalizó un contragolpe para volver a ponerse en ventaja, por intermedio de Castro, quien desde la puerta del área metió el 2-1.

Los del Ruso tuvieron una rápida reacción y, apenas dos minutos después, una buena jugada elaborada allanó el camino para el 2-2: Sánchez Miño se sumó al ataque por izquierda y envió el centro para la llegada, nuevamente, de Manuel Castro. El charrúa se anticipó a la marca y definió para el 2-2.

En una noche sin respiro, el local se puso nuevamente en ventaja y comenzó a adueñarse del partido. Una salida errática desde el fondo posibilitó el avance rosarino, con una habilitación para Giani, que ante la salida de Andújar, resolvió y plasmó el 3-2.

Con el Pincha abocado a ir por el empate y ya con cambios en cancha (entraron Estévez y Del Prete) el dueño de casa aprovechó los espacios y, una vez más con Castro como protagonista, amplió el resultado para el 4-2 que terminó siendo definitivo.

El campeonato sigue a ritmo frenético y Estudiantes volverá a la acción el próximo lunes, en UNO, cuando por la cuarta fecha reciba a Arsenal de Sarandí.