Divisional Reserva • 16 agosto 2019

No aprovechó su momento y cayó por primera vez en Superliga

La Reserva tuvo una mañana cruzada, en donde no le salió nada de lo planeado y cayó 4-0 con Independiente. El Pincha dominó en el principio pero no pudo concretar en el arco visitante, y el Rojo no falló con sus chances. Ahora se vendrá Godoy Cruz en Mendoza.

NO CONCRETÓ Y LO PAGÓ CARO

El equipo de Leandro Desábato empezó mejor parado en la cancha 5 del Country, abriendo la cancha con sus extremos y llegando con chances de peligro al arco de Independiente. Primero lo tuvo Darío Sarmiento, con una jugada individual y posterior definición apenas ancha. Luego, por poco no llegó Oses tras un centro dentro del área de Di Pizio. En la tercera, la más clara, se invirtió la fórmula, y fue Oses quien asistió al nueve albirrojo con un centro raso, que conectó muy arriba y se perdió por encima del horizontal.

El Pincha se lamentaría innmediatamente de las chances dilapidadas, ya que la visita cuando aceleró concretó por duplicado. Sobre los 26 minutos, Emanuel Mercado quedó mano a mano con González, y en primera instancia el arquero albirrojo le contuvo el disparo, pero en el rebote el nueve visitante logró convertir para el 1-0. Minutos más tarde, el mismo Mercado centró al medio para que defina Martínez, en lo que fue el 2-0 y a esa altura una distancia exagerada. En la última jugada de esa primera etapa, llegó un golpe de knock out, con un disparo lejano de De Rosa, que marcó el 3-0 antes de irse al descanso.

NO PUDO QUEBRAR LA RESISTENCIA DEL ROJO EN EL COMPLEMENTO

A pesar de los cambios, y la insistencia de mirar siempre el arco rival, Estudiantes no pudo descontar y el Rojo en la única chance del complemento puso cifras definitivas con un remate cruzado de Ortega que significó el 4-0

El Pincha cayó en City Bell, en lo que fue la primera derrota de la Superliga, ante el puntero del campeonato. Ahora, a dar vuelta la página para enfocarse en Godoy Cruz, el próximo rival y el primer viaje del semestre.

Estudiantes (0): González; Ricciardi, Guzmán, Díaz, Benedetti; Verón, Acosta, Romero; Oses, Di Pizio y Sarmiento. DT: Leandro Desábato

Independiente (4): Segovia; Lando, Barreto, Chávez, Ortega; Medina, D. Mercado, Pozzo; Martínez, E. Mercado y Da Rosa. DT: Marcelo Gómez

Goles: PT: 26´Mercado (I), 36´ Martínez (I), 45´Da Rosa (I). ST: Ortega (I)

Cambios: ST: 7´Ahumada por Sarmiento (E); 16´ Molina por Pozzo (I), 23´Spetale por Oses (E), 23´Bindella por Medina (I), 30´Lezcano por Martínez (I), 32´ Piñeiro por Verón (E)

Amonestados: Guzmán, Verón y Acosta (E), Mercado (I)
Árbitro: Salomé Di Orio