Hockey • 19 marzo 2022

Muy buena victoria del A

Estudiantes A derrotó a Newman 2-1 de visitante por el Torneo de la Primera C de hockey femenino. Delfina Dionisio y Felicitas Raimundi anotaron para el Pincha. El B ganó por primera vez en el año: 1-0 a SAG B.

Estudiantes A hizo nuevamente muy bien los deberes y logró una resonante victoria, al derrotar por la tercera fecha de la Primera C de hockey femenino a Newman, 2-1 con goles de Delfinia Dionisio y Felicitas Raimundi. Y la felicidad sabatina también engloba a Estudiantes B que pudo cantar victoria por primera vez en el año al derrotar en el Country Club a SAG B, 1-0 gracias a la conquista de Maia Iglesias.

Todo o mejor dicho gran parte del juego que se desarrolló en Benavídez lo controló Estudiantes A y justificó que en los primeros 30 minutos el resultado le favorezca. Tuvo el dominio de la bocha y llegó a posición de gol. Pegó primero vía Felicitas Raimundi, tras una jugada colectiva y que la citada delantera rompió la línea defensiva y definió de revés.

Con ese 1-0 el Pincha se agrandó, movió la pelota de un lado a otro y cuando se lo propuso anotó el 2-0 gracias a una gran acción que se inició en la mitad de la cancha y tras un pase hacia la banda, Sunessen jugó el uno contra uno y cuando la jugada se lo "pidió" lanzó el centro para que Delfina Dionisio la empuje debajo del arco.

En el segundo tiempo, Newman llegó le descuento a través de un córner corto, y con el marcador con un gol de diferencia, el local intentó meter en su campo a Estudiantes A, pero la respuesta de las pupilas de Matías Vargas fue la óptima para no solo defender el resultado sino para alejar de la zona de riesgo a su rival.