Handball • 25 abril 2022

Mitre le puso fin al invicto albirrojo

Estudiantes perdió con Mitre y sumó su primera derrota en lo que va del torneo.

No fue una buena tarde de domingo la de Estudiantes, que cayó por primera vez en el Apertura de Liga de Honor Caballeros Plata a manos de Bartolomé Mitre 29-22. El Pincha cedió la punta pero se mantiene en los primeros puestos de la tabla.

Luego de cinco triunfos en fila, Estudiantes tropezó ante un rival de mucho peso como Mitre, equipo que marcha ahora en el primer puesto de la primera categoría de ascenso. Los albirrojos se fueron al descanso con la ventaja mínima (13-14) pero en la segunda etapa su rendimiento decayó y, con un parcial de 16-9, el local se apoderó del triunfo.

Mitre aprovechó un flojo desempeño del Pincha para ganar un partido clave en la pelea por los primeros puestos. Ahora, Estudiantes quedó en la tercera ubicación con 16 puntos, igual que el líder Mitre, Ferro B y Hurlingham, quien completa el lote de arriba en el cuarto lugar.

Los goles del Pincha fueron convertidos por Yago Cascón 1, Matías Meier 6, Facundo Palacios 1, Julián Quintero 1, Tomás Solé 4, Tomás Fillol 4, Franco Ávalos 2, Juan Pedro Busch 3.

En la próxima fecha, el equipo de Daniel Zeballos recibirá a SAG. Villa Ballester B en el partidos válido por la séptima fecha del Apertura.

GANA Y MANTIENE LA PUNTA

Estudiantes B dejó atrás la derrota que sufrió en la jornada anterior y le ganó como visitante 27-20 a Berisso. Igual que en la Liga de Honor, la Segunda División de Estudiantes acumula 16 unidades en la cima de la tabla de la Zona A, producto de cinco victorias y una caída.

El próximo domingo, el elenco conducido por Alfredo Solorza recibe a la UNLP en City Bell.