Fútbol Profesional • 28 octubre 2018

Metió segunda al hilo y ratificó la levantada

Con goles de Pavone y Zuqui, Estudiantes venció a Banfield 2-0 en el Sur, cortó una larga racha sin triunfos como visitante y sumó tres puntos que le permiten ratificar la levantada. ¡Vamos, Pincha de mi vida!

Estudiantes ratificó la levantada y venció 2-0 a Banfield como visitante. Pavone y Zuqui en el complemento fueron los autores de los goles que le permitieron al equipo del "Chino" sumar otra vez de a tres y ganar un duro partido en el Florencio Sola.

DURO Y TRABADO PRIMER TIEMPO

Los 45 minutos iniciales fueron duros, trabados y sin un claro dominador. El dueño de casa tuvo más la pelota e intentó inquietar con Gómez por la banda de Erquiaga, aunque el lateral izquierdo albirrojo estuvo firme en defensa y no pasó grandes sobresaltos. Por el lado del Pincha, al equipo del "Chino" Benítez le costó generar juego asociado y tuvo dos aproximaciones con remates desde afuera, primero de Noguera y sobre el final de la primera parte con Fernando Zuqui.

COMPLEMENTO PAREJO Y SIN GOLES

El primer tramo del complemento fue similar al arranque del partido, con dos equipos que se analizaron, se estudiaron y propusieron con sus respectivas armas. Cuando Estudiantes encontró en Lucas Rodríguez al conductor albirrojo, el equipo logró incomodar al "Taladro" y consiguió infracciones cercanas al área de Arboleda, pero sin lograr aprovechar las pelotas detenidas a favor.

EL GOLEADOR SIEMPRE ESTÁ: PAVONE ROMPIÓ LA PARIDAD Y PUSO EL 1-0

Envalentonado y en racha, el "Tanque" Mariano Pavone volvió a gritar, así como contra Newell's, esta vez en el Florencio Sola. Ya con Gastón Fernández en cancha en lugar de Apaolaza, la "Gata" recibió en mitad de cancha, abrió perfecto para la derecha para Facundo Sánchez, quien mandó el centro y dentro del área recibió el goleador de Tres Sargentos, que con una excelente maniobra se sacó al defensor de encima y fusiló el arquero para poner el 1-0 parcial.

EL OPORTUNISMO DE ZUQUI PARA LIQUIDAR EL PARTIDO

El reloj marcaba los 45' del segundo tiempo y empezaban a transitar los primeros segundos de los 5' adicionados por Trucco, cuando Gastón Fernández habilitó a Zuqui, quien remató al arco y, tras el rebote en un defensor, le quedó servida nuevamente para sentenciar de zurda en el mano a mano y poner cifras finales en el Sur. Triunfazo Pincha, segunda victoria al hilo y otros tres puntos para ratificar la remontada.

Banfield (0): Arboleda; Arciero, Civelli, Ortiz, Bravo; Gómez, Calello, Kalinski, Silva; Cvitanich, Carranza. DT: Julio César Falcioni

Estudiantes de La Plata (2): Andújar; Sánchez, Schunke, Noguera, Erquiaga; Zuqui, Gómez, Braña, Rodríguez; Apaolaza, Pavone. DT: Leandro Benítez

Estadio: Florencio Sola

Árbitro: Silvio Trucco

Goles: ST - 27' Pavone (EDLP), 45' Zuqui (EDLP)

Cambios: ST - 16' Álvarez x Gómez (B); 23' G. Fernández x Apaolaza (EDLP); 29' López x Kalinski (B); 41' Campi x Rodríguez (EDLP); 41' Torres x Arciero (B); 44' Sivetti x Braña (EDLP)

Amonestados: PT - 24’ Apaolaza (EDLP); 31’ Silva (B); 43’ Erquiaga (EDLP). ST - 34' Pavone (EDLP); 43' Cvitanich (B); 43' Braña (EDLP)