Voleibol • 20 junio 2019

Luchará por la permanencia

Estudiantes no pudo con UAI. Urquiza en el cierre de la fase regular y deberá jugar los Play-Out para evitar el descenso a la Primera División del vóley masculino. Fue derrota por 3-1 con parciales de 20-25, 25-21, 21-25 y 24-26

Luchó, intentó e ilusionó, pero no tuvo recompensa y se quedó con las manos vacías. En el cierre de la fase regular del Torneo Oficial, Estudiantes cayó con la UAI. Urquiza por 3-1 con parciales de 20-25, 25-21, 21-25 y 24-26. La derrota lo condenó a jugar los Play-Out en busca de la permanencia en la máxima categoría.

El Pincha jugó un buen primer set, con Juan Pablo Hatrick protagonista en ofensiva y mucha actitud defensiva para neutralizar los ataques visitantes que se concentraron fundamentalmente en la figura de Federico Martina. Sin embargo, UAI. Urquiza fue más paciente, se equivocó menos y mejoró su desempeño para revertir una primera mitad de set adversa. Tras correr de atrás en el tanteador, igualó 15-15 y dominó hasta el cierre 25-20.

Durante el segundo episodio, a Hatrick se le sumó Leandro Niz para levantar el nivel del ataque albirrojo, y del otro lado Martina continuó acrecentando su cuenta personal. El local sacó la primera ventaja hasta que el Furgón lo igualó en 14. No obstante, la visita se llenó de errores no forzados y Estudiantes supo capitalizarlos para cerrarlo 25-21 con una diagonal impresionante de su capitán Hatrick. Empate parcial y definición totalmente abierta.

El arranque del tercero favoreció a los visitantes hasta que el equipo albirrojo otra vez niveló el juego para empatarlo 9-9. El desarrollo fue parejo pero algunos errores albirrojos en momentos claves le dieron aire a la UAI, que contó con un buen tramo de Rodrigo Palumbo. Con el marcador 17-20, Arrúa pidió tiempo muerto para intentar revertir el resultado, pero el Furgón fue efectivo y se lo llevó por 25-21.

El cuarto y último set fue casi todo del Pincha, menos el resultado. UAI. Urquiza comenzó muy errático y el local se apoyó en Mariano Vildósola para estirar una ventaja que llegó a ser de seis. Con paciencia y perseverancia, la visita se repuso y frenó el envión Pincha. Desde ese momento, el juego se tornó algo desprolijo y los equipos se llenaron de imprecisiones. Estudiantes no se sintió del todo cómodo en el punto por punto y el conjunto de Walter Castearena se terminó quedando con el set por 26-24 y con el triunfo por 3-1.

El Pincha dio todo para quedarse con el último pasaje a los Play-Off, pero no consiguió el objetivo y cerró la fase regular con 15 puntos. Es uno de los seis equipos que disputarán la rueda descenso con arrastre del 50% de la rueda clasificación. En dicha instancia se enfrentarán todos contra todos ida y vuelta y al finalizar los dos primeros seguirán en División de Honor, mientras que los cuatro restantes descenderán a Primera División.

SÍNTESIS:

Estudiantes (1): Plaza Gandini 3, Hatrick 26, Marzano 5, Martínez 6, Vildósola 11, Niz 11, Kolevich (L). Ingresos: Díaz y Victoria 2.
DT: Mauricio Arrúa

UAI Urquiza (3): 6-Bozikovich 3, Martina 32; Aschemacher 6, Russo 3, Palumbo 11, González 9, Líbero: Olarriaga. Ingresos: Arpajou, Ramírez 5 y Santelli 2
DT: Walter Castearena

Parciales: 20-25, 25-21, 21-25 y 24-26

Sede: Country Club de City Bell