Divisional Reserva • 11 febrero 2022

Lo perdía, lo ganaba, lo empató

En el debut de la Copa de la Liga, la Reserva igualó 3-3 con Independiente en un partido que cambió más de una vez de dueño y terminó en paridad. El nuevo equipo albirrojo logró dar vuelta el 0-1 inicial pero después no pudo sostener el 3-1. Dos goles de Naya, uno de penal, y uno de Aita para el Pincha.

Por la primera fecha de la zona B de la Copa de la Liga, las Reservas de Estudiantes e Independiente quedaron a mano, en un partido intenso, dinámico y que pudo ser para cualquiera de los dos. Lo ganaba la visita, lo dio vuelta el Pincha, y logró equiparar el equipo de Avellaneda. Primeras impresiones de un equipo albirrojo que mostró algunas variantes respecto al último semestre.

De entrada nomás, Estudiantes se encontró en desventaja, primero por dilapidar la chance de abrir el marcador con el penal que Segovia le contuvo a Palavecino, y luego por el muy buen gol que ensayó Lobo para abrir la cuenta para la visita.

Fueron dos golpes, el primero anímico, el segundo deportivo. Sin embargo de a poco se acomodó el Pincha, con un mediocampo combativo entre Ascacíbar y Trombini, y el debut de Nehuén Benedetti, jugador de la categoría 2005.

Promediando la primera etapa, y después de tener el empate de cabeza, Flores fue a buscar el rebote de un tiro libre, y el arquero del Rojo se lo llevó puesto, para un nuevo penal albirrojo. Se hizo cargo Ezequiel Naya, que con un disparo seco y abajo igualó el marcador.

Con las cosas empatadas creció Estudiantes y fue decisivo, primero con un buen cabezazo del 9, Naya, para el 2-1, y luego con una habilitación del mismo delantero para Braian Aita, que desde la derecha entró en velocidad para sacudir nuevamente la red y estirar el marcador a 3-1. Sobre el final del primer tiempo, y en el comienzo del segundo se le esfumó la victoria, primero por un penal que tapó Zozaya pero que en el rebote corrigió Lobo, y luego por el empate de Leites sobre los 3 minutos del complemento.

De nuevo en empate, ésta vez le costó más acomodarse e irlo a buscar al local, que con variantes y nuevos nombres tuvo sus chances, pero le faltó una última puntada para llevarse la victoria. El Rojo también tuvo las suyas, pero en un partido que tuvo de todo, el empate terminó siendo justo. Ahora, Estudiantes visitará a Huracán el jueves a las 9:00.

CUATRO DEBUTS EN LA DIVISIONAL

En el empate con Independiente, hicieron su estreno en la División Reserva cuatro jugadores: Valentín Rosales, defensor categoría 2001 que jugó como titular y luego se fue reemplazado por Rojas, lo mismo que Nehuén Benedetti, mediocampista nacido en 2005 que empezó en el once inicial y disputó 77 minutos. De la misma camada es Juan Pablo Arango, el habilidoso mediocampista que tuvo sus primeros minutos ingresando desde el banco, al igual que Mariano Ascacíbar, delantero de la 2004 que ingresó por Palavecino.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Estudiantes (3): Zozaya; Rosales, Flores, Núñez, Fernández; Benedetti, Ascacíbar, Trombini, Palavecino; Aita y Naya. DT: Pablo Quatrocchi

Suplentes: Iacovich, Cacace, Biffi, Acosta, Amato, Lovazzano, Rojas, Arango, Aguilera, Guzmán y M. Ascacibar

Independiente (3): Segovia; Busto, Poza, Leites, García; Soriano, Ortiz, Lobo, Atencio; Vallejo e Hidalgo. DT: Claudio Graf

Suplentes: Itasso, Quiroga, Franco, O. Martínez, Da Rosa, Mastrolorenzo, Rambert, González y Lorenzetti

Goles: PT, 9m Lobo (I), 25m Naya -p- (E), 31m Naya (E), 37m Aita (E), 45m Lobo (I). ST, 3m Leites (I).

Cambios: ST, 12m Arango por Aita (E), 22m González por Vallejo (I), 17m Rojas por Rosales (E), 32m Rambert y Mastrolorenzo por Lobo e Hidalgo (I), M. Ascacibar y Lovazzano por Benedetti y Palavecino (E), 39m Quiroga por Soriano (I).

Amonestados: ST, 8m Flores (E), 10m Rosales (E), 20m Zozaya (E).

Árbitro: Gabriel Gutiérrez