Handball • 10 abril 2022

Lo peleó hasta el final

Estudiantes cayó con CID Moreno en la quinta fecha de la Liga de Honor Oro. El B volvió al triunfo ante Banfield.

El choque con CID Moreno representaba la chance de ganar por primera vez de local y encima ante un equipo de peso. Estudiantes le jugó de igual a igual, pero no pudo doblegarlo y cayó 24-26 por la quinta fecha del Apertura de Liga de Honor Damas Oro.

El encuentro tuvo momentos de mucha paridad, aunque el Pincha siempre tuvo que correr en desventaja. Tras un arranque gol a gol, las de Moreno se despegaron y en los últimos 10 de la primera etapa sacaron una diferencia de cuatro: 11-7. Mientras el reloj corría y Estudiantes daba pelea con Yesmil Verón y Lucía Dalle Crode como goleadoras, más un excelente trabajo de Pilar Graziano bajo los tres palos, la visita estuvo varios minutos sin convertir. De todas maneras, los equipos se fueron al descanso con el marcador 10-13 a favor del CID.

En la primera parte del complemento el Pincha volvió a sufrir la falta de eficacia. Por su parte, el rival se valió de la jerarquía de la pivot de la Selección Nacional, Antonela Mena, para aumentar la ventaja a cinco. Transcurrido un cuarto de hora, Sergio Medinelli pidió tiempo de descanso para realizar ajustes y cambiar varias piezas. Con mucho empuje y un mejor desempeño defensivo, Estudiantes se puso a tan sólo un gol cuando quedaban siete minutos por jugar.

Camila Irribarria, goleadora albirroja con cinco tantos, tuvo el empate pero no pudo convertir desde el punto penal. Ya en la recta final, el equipo sufrió las exclusiones de Julia Cantando y Chiara Ferraro y, sólo en los últimos instantes, se diluyeron las chances de remontar el partido: fue victoria visitante por 26-24.

El próximo fin de semana no habrá fecha debido a la Semana Santa, por lo que el Pincha volverá a tener acción el sábado 23 cuando visite a Bartolomé Mitre.

Los goles fueron convertidos por Lucila Dinolfo 1 Lucía Dalle Crode 4, Agustina Silvestri 1, Camila Irribarria 5, Yesmil Verón 4, Julia Cantando 4, Ana Bravo 4, Guadalupe Marchi 1

VUELTA AL TRIUNFO

El B dejó atrás la derrota frente a Argentinos Juniors y se recuperó con una gran triunfo por 31-21 sobre Banfield. Las dirigidas por Andrea Álvarez sumaron así su tercera victoria en el campeonato de Liga de Honor Plata, colocándose actualmente en la quinta posición con 12 puntos. En la sexta jornada se medirán con SAG Polvorines.