Voleibol • 14 octubre 2021

Lo condenaron sus errores

Estudiantes cayó a manos de San Lorenzo por 3-0 en el marco de la octava fecha del Campeonato Oficial.

Esta vez no pudo ser para el equipo femenino de vóley, que perdió con las Matadoras en tres sets y sufrió su segunda derrota en el Campeonato Oficial. El Pincha tuvo un nivel de error muy alto y no supo encontrarle la vuelta a las ofensivas de Daiana López. Fue 3-0 con parciales de 25-20, 28-26 y 25-22.

Estudiantes se adelantó 5-2 con tres errores rivales. El Ciclón cargó los ataques en López por zona 4, mientras que el Pincha lastimó desde la contra. San Lorenzo igualó en 7 y logró una ventaja que sostuvo en buena parte del primer set. Sin embargo, Eduardo Rodríguez realizó varias modificaciones y su equipo se metió en partido. Hubo mucha paridad en los números del primer parcial, pero fueron los errores no forzados los que terminaron inclinando la balanza a favor del local para el cierre 25-20.

Estudiantes fue de menor a mayor y dominó las acciones en gran parte de este capítulo, nuevamente a base de grandes defensas de Valentina González y los ataques protagonizados por Valentina Paredes. El 14-12 se transformó en 14-17 a favor del Pincha, que entró en zona de definición y sacó una máxima de seis (16-22). En la recta final, el conjunto azulgrana creció en bloqueo y logró una racha de cinco puntos al hilo para ponerse a 1 (22-21). Estudiantes volvió a entregar muchos puntos, no estuvo fino en el saque ni pudo aprovechar tres set ball. En un cierre apretadísimo, se le escapó 28-26.

El último set continuó por el camino de la paridad. Estudiantes no bajó los brazos y trabajó en pos de achicar la derrota parcial. San Lorenzo se equivocó en reiteradas oportunidades, incluso desde el servicio, pero las de Rodríguez no pudieron capitalizarlo porque volvieron a acumular errores no forzados, redondeando un partido muy errático en los dos lados de la red. El DT Mario Gallego pidió tiempo con el marcador 21-21 y sus dirigidas cumplieron el objetivo de abrochar el parcial 25-22.

Estudiantes bajó del segundo al cuarto escalón. Boca, que anoche se impuso a Gimnasia 3-0, quedó como escolta de Banco Provincia y San Lorenzo se ubicó en el tercer puesto. El próximo miércoles, habrá doble jornada televisada en Banco y allí el conjunto albirrojo se medirá con Ciudad de Buenos Aires a partir de las 18.30.

SAN LORENZO: Graciela Allende, Micaela Fabiani, Martina Guastavino, Mariana Moriondo, Daiana López, Araceli Meinardi. Nadia Castagno (L). Ingresos: Selene Martínez, Anahí Vega, Sofía Meinardi.

ESTUDIANTES: Martina Alexandre, Ana Paula Oviedo, María Núñez, Balbanera Ulla, Agustina Romeo, Valentina Paredes. Valentina González (L). Ingresos: Candela Burgos, Melisa Corzo, Josefina Jappert Ritou, Paloma Arias y Aidana Spinnenhirn.

Parciales: 25-20, 28-26 y 25-22

Cancha: Polideportivo Victor Nethol, Gimnasia