Voleibol • 20 diciembre 2021

Las Sub 21, campeonas metropolitanas

El elenco albirrojo venció a Banco Provincia en la final y levantó la Copa en la última categoría de inferiores.

La temporada 2021 tuvo un cierre a puro festejo en el Country de City Bell. El título del elenco albirrojo Sub 21 coronó un gran año de las Divisiones Inferiores Metropolitanas, que el fin de semana pasado se consagraron en la tira por primera vez tras vencer a Gimnasia en cuatro de cinco encuentros.

Luego de una gran primera fase clasificación, en la que la tira albirroja finalizó en el segundo puesto detrás de Vélez, los equipos femeninos avanzaron a la rueda campeonato oro. Este fin de semana se disputaron las finales por categoría: las Sub 13 y Sub 15 cayeron en cuartos de final, mientras que las Sub 19 llegaron a las semifinales. En la definición por el tercer puesto, no pudieron con UNLaM y se quedaron con el cuarto lugar.

Por su parte, las Sub 17 lograron el subcampeonato luego de caer en la final a manos de Boca. Este equipo culminó un 2021 de grandes logros, ya que obtuvo la medalla de oro en los Juegos Bonaerenses representando a La Plata y el título en el Torneo de Bell Ville de forma invicta y cediendo sólo un set en ocho partidos jugados.

El campeonato del elenco Sub 21 es la frutilla del postre en un 2021 muy especial por el regreso de las competencias pos pandemia. Las albirrojas le ganaron la final a Banco Provincia por 2-1 (11-25, 25-10 y 15-11) y festejaron el título en casa. La mayoría de las integrantes del plantel forman parte del equipo de División de Honor y Liga Argentina, entre ellas la armadora Antonella Orellana y la central Thiara Cravero, quienes se despidieron campeonas y cerraron su ciclo en Estudiantes para continuar sus carreras en otras instituciones.

LA TIRA, CAMPEONA 2021

Como si fuera poco, el pasado domingo la tira femenina se quedó con el 1 de la tabla general de las Divisiones Inferiores tras ganar cuatro de cinco compromisos en la lucha mano a mano por el primer lugar frente a Gimnasia. Estudiantes cosechó un total de 76 puntos producto de 26 victorias y ocho derrotas. Este logro histórico para la disciplina ratifica el crecimiento de la estructura del vóley y el enorme trabajo realizado en las categorías inferiores a lo largo de los últimos años.