Fútbol Profesional • 3 noviembre 2018

La tercera que mata

Con gol de Gastón Fernández, Estudiantes dio una nueva muestra de carácter, venció 1-0 a River en Quilmes y sumó su tercera victoria consecutiva en la Superliga. ¡Vamos Pincha!

Estudiantes venció 1-0 a River en Quilmes, sumó tres puntos fundamentales ante un duro rival y logró el tercer triunfo consecutivo en la Superliga. Gastón Fernández volvió a la titularidad, marcó el gol y fue determinante para la gran victoria albirroja.

PRIMER TIEMPO DINÁMICO, DISPUTADO Y CON POCAS SITUACIONES DE GOL

En el inicio, ambos equipos salieron a proponer y le imprimieron dinámica al arranque del partido. El Pincha buscó con los desbordes permanentes de Sánchez y Erquiaga, como también con las sociedades que conformaron por momentos Pavone y Gastón Fernández con Lucas Rodríguez; mientras que el Millonario hizo lo propio de la mano de Martínez e Ignacio Fernández. Sin embargo, las insinuaciones no dejaron de ser tales y en consecuencia no hubo peligro para los arqueros.

Tras el primer cuarto de hora, la visita controló más la pelota, se adueñó de la tenencia y el conjunto del "Chino" Benítez perdió la posesión. El equipo se replegó, reordenó sus línea y buscó cortarle los circuitos al rival, con una destacada labor de Iván Gómez, quien junto con Rodrigo Braña se mostraron sólidos en la marca y sumamente atentos en los relevos en defensa. La paridad reinó en Quilmes y al término de los 45 minutos iniciales se fueron al descanso en cero.

LA "GATA" FERNÁNDEZ: TIRO LIBRE Y A COBRAR

En el amanecer del complemento, Estudiantes madrugó a River con una pelota detenida. Zuculini bajó a Gastón Fernández cerca del área y el propio delantero se hizo cargo de la ejecución. El reloj marcaba apenas 4 minutos, cuando la "Gata" miró el arco, remató de derecha y en el camino la pelota se desvió en Ignacio Fernández para descolocar a Lux: el tiro se fue contra el palo derecho del arquero y el Pincha abrió el partido en Quilmes. 1-0 arriba y victoria parcial albirroja.

DEFENDIÓ LA VICTORIA CON ALMA Y VIDA PARA METER EL TERCER TRIUNFO AL HILO

Con un gran desgaste físico y un sacrificio superlativo a nivel individual y colectivo, el Pincha defendió la victoria con alma y vida. El "Chino" movió el banco para darle aire al equipo, mandó a la cancha a Estévez primero y a Sivetti después (por la "Gata" y Zuqui, respectivamente) y aguantó con inteligencia el último tramo del encuentro, cuando los de Núñez arremetieron por el empate. Alma, corazón y vida para lograr los tres puntos y meter el tercer triunfo al hilo.

Estudiantes de La Plata (1): Andújar; Sánchez, Schunke, Noguera, Erquiaga; Zuqui, Gómez, Braña, Rodríguez; G. Fernández, Pavone. DT: Leandro Benítez

River Plate (0): Lux; Moreira, Lollo, Pinola, Mayada; Zuculini, Sosa, Fernández; Martínez, Scocco, Pratto. DT: Marcelo Gallardo

Estadio: Centenario de Quilmes

Árbitro: Fernando Echenique

Goles: ST - 4' G. Fernández (EDLP)

Cambios: PT - 19' Álvarez x Scocco (R). ST - Al inicio, Quintero x Martínez (R), 17' Ferreira x Sosa (R); 29' Estévez x G. Fernández (EDLP), 39' Sivetti x Zuqui (EDLP), 47' Albertengo x Pavone (EDLP)

Amonestados: PT - 12' Sosa (R); 43' Noguera (EDLP). ST - 17' Zuculini (R)