Voleibol • 17 junio 2022

La mejor racha

La Primera Masculina de vóley se impuso 3-0 a 77 Fútbol Club por la fecha 13 del Campeonato.

Tal como se esperaba teniendo en cuenta sus presentes y ubicaciones en la tabla, Estudiantes y 77FC protagonizaron un partido muy parejo en el Polideportivo de UNO. El Pincha fue paciente para lograr una trabajosa victoria, la tercera consecutiva, por 3-0 con parciales de 25-21, 25-20 y 25-20.

El primer set tuvo rachas buenas y malas de los dos equipos. Estudiantes tomó la primera ventaja, pero en un momento de imprecisiones la visita pasó al frente 9-7, sumando 6 puntos por errores no forzados. De a poco el Pincha corrigió algunas cuestiones y le encontró la mano a la ofensiva. Luego volvieron las fallas y nuevamente 77FC se puso a uno. Julio Boschi realizó algunas modificaciones y los suyos lograron entrar a zona de definición para llevarse el set 25-21 con un error de saque.

Las acciones también fueron muy parejas en el segundo capítulo. En los momentos de máxima tensión Estudiantes supo mantener la calma y encontró en Marcos Alzuri, Juan Martín Díaz e Ignacio Scandura las cartas más fuertes en ataque. Julián Barreña hizo lo suyo por el centro y, con un goleo muy repartido, el elenco albirrojo se fue adueñando del tablero. Los de Morón resurgieron con algunos errores locales, pero no pudieron torcer definitivamente el rumbo del parcial. Fue 25-20 con un potente saque de Andrés Pazos que el líbero visitante no pudo contener.

Tras un comienzo firme de Estudiantes, tres errores consecutivos le concedieron la ventaja 9-8 a 77FC, tal como sucedió en el primer set. Entonces Boschi paró inmediatamente el juego para dar algunas indicaciones. El Pincha recuperó el mando 14-13 y a partir de allí hubo un buen tramo que fue prácticamente punto a punto. En la recta final, los albirrojos sacaron diferencias por la vía del ataque y terminaron sellando el parcial 25-20 con un remate del central Barreña.

Esta victoria se suma a las conseguidas ante Cangallo e IMM y completa la mejor racha del Pincha en lo que va del torneo. En la próxima fecha visitará a Ferro B y luego cerrará la fase clasificatoria recibiendo a Universitario.

ESTUDIANTES (3): Matías Cardoso, Ignacio Scandura, Gianluca Lagorio, Julián Barreña, Juan Martín Díaz, Marcos Alzuri. Ezequiel Fuggini (L). DT: Julio Boschi

Ingresos: Andrés Pazos, Nicolás Mastantuono, Valentín Wimberger.

77FC (0): Bruno Camiscia, Sebastián Zayas, Damián Bosch, Maximiliano López, Ramiro Rotezzi, Ezequiel Paz. Diego Rojas (L). DT: Anibal Daversa.

Ingresos: Alberti, Lautaro Solano, Tomás Ledesma.

Parciales: 25-21, 25-20 y 25-20

Sede: Estadio UNO