Voleibol • 17 octubre 2018

La hora de los Play-Off

Estudiantes pone primera en los octavos de final visitando a Ciudad desde las 21.30. El sábado volverán a verse las caras en City Bell

Comienzan los cruces decisivos del Torneo Oficial de la División de Honor Femenina. Estudiantes inicia su camino en los Play-off frente a Ciudad en una de las llaves de octavos de final. Visita a Muni esta noche desde las 21.30 y el sábado lo recibe en City Bell. Boca espera por uno de los dos en cuartos de final.

Las conducidas por Eduardo Rodríguez consiguieron dos objetivos propuestos: la permanencia en la máxima categoría y la clasificación a la siguiente etapa entre los diez mejores equipos. Ahora comienzan los octavos con la intención de dar un pasito más. Para lograrlo las chicas deberán ser eficaces ante un rival muy duro que siempre da pelea frente a los grandes equipos.

Estudiantes quedó octavo en la fase regular con una cosecha de 23 puntos y Ciudad un escalón más abajo pero con las mismas unidades. El DT palpitó una serie dura y pareja, y así se espera que sea teniendo en cuenta la producción de los dos equipos en la rueda clasificatoria. En este torneo se enfrentaron por la quinta fecha y fue caída albirroja en tres sets. Desde ese encuentro hasta hoy, el conjunto pincha creció muchísimo. Por eso la historia puede ser distinta.

Poco descanso tras el Abierto de San Jerónimo

Las albirrojas cerraron el lunes su participación en la 25° edición del Torneo Abierto de San Jerónimo. Allí Estudiantes A finalizo invicto la fase de grupos tras imponerse a Juan Ferreyra (Uruguay), Sociedad Española, Estudiantil Porteño, Gimnasia y Esgrima Santa Fe y Vélez B. En octavos de final venció a Unión de Santa Fe y luego sufrió una derrota en manos de San José de Entre Ríos. El primer equipo conformado por la mayoría de las jugadoras de División de Honor terminó entre los mejores ocho equipos.

Estudiantes B fue integrado por las juveniles Sub 17 y Sub 19, algunas también con rodaje en la máxima categoría. Las chicas vencieron a la Universidad de Córdoba, Neuquén Vóley y Libertad de San Jerónimo, pero no pudieron con San Lorenzo y Olimpia  de Paraguay. De todas maneras clasificaron a los Play-Off donde cayeron frente a Vélez.