Voleibol • 18 julio 2021

La contundencia ofensiva inclinó el clásico para Gimnasia

Estudiantes sufrió su primera derrota en el certamen, por la tercera fecha de la Copa Metropolitana. Fue caída ante las Lobas por 3-1 con parciales de 25-16, 22-25, 25-16 y 15-19.

La Copa Metropolitana Femenina de vóley puso cara a cara a Estudiantes y Gimnasia por cuarta vez en el 2021. El Pincha no pudo repetir lo hecho ante Glorias Argentinas y cayó por 3-1, con parciales de 25-16, 22-25, 25-16 y 15-19. Agustina Romeo y Ana Paula Oviedo fueron los puntos más altos del equipo de Eduardo Rodríguez, mientras que Lourdes Ramos hizo su debut en División de Honor.

El inicio del partido tuvo como dominador al conjunto local, que plasmó un buen juego en contraataque y grandes defensas para neutralizar la ofensiva albirroja. Las impresiones le pasaron factura a Estudiantes y, a pesar de los movimientos en el banco, el equipo no encontró el rumbo. Rosa Reinoso condujo a las Lobas para llevarse el set por 25-16.

En el segundo capítulo llegó la reacción del Pincha, con una Ana Paula Oviedo muy inspirada y Agustina Romeo castigando más segura por las puntas. Gimnasia se recuperó y volvió a adueñarse del marcador, pero las albirrojas apretaron el acelerador al entrar en zona de definición y se quedaron con el set por 25-22.

El tercero volvió a ser de dominio albiazul. Estudiantes intentó contrarrestar la explosión de María Paz Tolosa y Reinoso, pero no logró sostener el rendimiento del parcial anterior, cometió mucho errores y el local no lo perdonó: 25-16 para las Lobas.

Tras un inicio dubitativo, Gimnasia comandó las acciones en el cuarto capítulo. Romeo empujó al Pincha a buscar el empate y por momentos las albirrojas lograron emparejar el juego. Sin embargo, las conducidas por Julieta Maresca sacaron la primera gran diferencia en el marcador y a partir de allí fueron más eficaces para sellar el 25-22 y la victoria final.

Con esta derrota, Estudiantes y Gimnasia quedaron igualados en la tabla de posiciones con 3 puntos. Vélez lidera la Zona B con 9 puntos producto de tres victorias.

En la próxima fecha, Estudiantes jugará su primer partido de local ante River, el sábado 24 a las 17.00.