Fútbol Juvenil • 10 abril 2021

Invicto de local y tres triunfos en el debut

Las Divisiones Juveniles iniciaron su camino en el Torneo Inicial midiéndose con Godoy Cruz en la jornada válida por la segunda fecha del certamen. Con tres triunfos, dos empates y una derrota, el Pincha se impuso en la jornada sabatina.

Luego de más de un año volvió a rodar la pelota oficialmente para el Fútbol Juvenil, y Estudiantes enfrentó a Godoy Cruz, en la jornada correspondiente a la fecha 2 del Torneo Inicial. En el Country se impusieron la séptima y octava, mientras que en Mendoza la cuarta cantó victoria.

INVICTO EN CITY BELL

La séptima encendió rápido la mañana en el Country y protagonizó un partido vibrante ante su similar mendocino, y ya en el primer tiempo aparecieron los goles. Se adelantó Estudiantes desde el punto penal pero el Tomba lo igualó promediando la etapa inicial, aunque de cabeza, el equipo de Gaimaro volvió a ponerse al frente; antes de irse al descanso, Juan Arango puso el tercero, para empezar a liquidar el pleito. En los segundos 45 minutos, el Pincha cerró la victoria con una goleada 5-1 que significó los primeros tres puntos del certamen.

Sobre el mediodía, y con una constante cortina de agua en la cancha 5, el equipo de Leandro Testa debutó en el torneo y mostró un gran rendimiento, que pudo plasmar en el resultado en la etapa complementaria. Abrió la cuenta Mamut, y el ingresado Joaquín Uroz marcó el 2-1 final. Fue una interesante primera presentación de la categoría 2006, que estrenó su participación en Divisiones Juveniles.

En el cierre de la jornada, Estudiantes y Godoy Cruz protagonizaron un encuentro de resultado cambiante en Novena, ya que se adelantó el Tomba y luego dominó el dueño de casa, aunque en el epílogo llegó la igualdad definitoria, para un entretenido 2-2.

LA CUARTA CANTÓ VICTORIA EN MENDOZA

En el Predio de Coquimbito tuvieron acción las tres categorías mayores, en donde Estudiantes ganó, empató y perdió respectivamente. A media mañana, el equipo de Martín Mazzucco revirtió un 0-1 inicial y con dos goles del central Mateo Burdisso logró la victoria en Mendoza. Posteriormente, la categoría 2003 igualó 1-1 por el gol de Kevin Pavia, y el telón fue el encuentro de sexta, en donde el Pincha cayó 4-2 tras presentarse con muchas bajas e intentar hasta el final traerse algo desde el recinto mendocino.

El próximo fin de semana el rival será Racing, por la tercera fecha del torneo.