Fútbol Juvenil • 17 abril 2021

Invicto de local, superó con creces la jornada ante Racing

Las Divisiones Juveniles obtuvieron 9 puntos ante La Academia, en la tercera fecha del Torneo Inicial. En City Bell, por segunda fecha consecutiva, Estudiantes finalizó invicto con dos victorias y un empate, que sumados a dos igualdades en Avellaneda redondean una positiva jornada albirroja.

Con Racing en el camino y siendo el primer desafío mayúsculo para el Semillero, el sábado finalizó con saldo positivo ya que Estudiantes salió mejor parado que la Academia y sumó 9 puntos, con dos victorias, tres empates y solo una derrota. Ahora se viene Arsenal, por la fecha 4.

En City Bell la jornada se inició con el trabajoso triunfo de la Cuarta División, que golpeó en el primer tiempo y sostuvo la victoria ante La Academia para sumar seis de seis en el comienzo. Aaron Spetale, tras una gran jugada colectiva, marcó la diferencia en el primer turno.

Al mismo tiempo, la séptima batalló contra Racing para igualar 1-1 y sumar su primer empate en el certamen. El equipo albirrojo, que lució una bandera en apoyo para su técnico Martín Gaimaro por el difícil momento familiar que atraviesa, dividió unidades con el dueño de casa con gol de Galo Galarza.

El duelo de quinta división se inició más tarde de lo habitual, y por ello en City Bell la jornada se extendió entrada la tarde de sábado. La espera valió la pena porque las categorías 2003 de Estudiantes y Racing protagonizaron un partidazo que se definió sobre el final. Lo ganaba dos veces el equipo de Pedro Verde con dos goles de Kevin Pavia, pero La Academia exigió y llegó al empate. Cuando mejor estaba el Pincha y no podía convertir, apareció Agustín Palavecino de penal para gritar el primer triunfo del torneo.

En el cierre, la Sexta igualó sin goles con su similar académico, en un partido que contó con un penal atajado por el arquero albirrojo Ignacio Borzone. Al mismo tiempo en Avellaneda, la novena cayó 3-0 para culminar la jornada futbolística.