Fútbol Femenino • 17 septiembre 2018

Inicio con triunfo agónico en el clásico regional

Estudiantes arrancó de buena manera la temporada al vencer por 2-1 a Villa San Carlos en el Country Club de City Bell. Los goles Pinchas fueron convertidos por Leila Encina, en contra de su valla, y de Gina Yanacón. Las dirigidas por Pablo Pastor anotaron el segundo tanto a cinco minutos del final

El comienzo fue más que satisfactorio para el equipo femenino de fútbol Albirrojo que el domingo por la tarde, por la primera fecha del campeonato, venció 2-1 a Villa San Carlos en la cancha 3 del Country Club de City Bell. La apertura del marcador estuvo a cargo de la visita por intermedio de Brisa Viscussi, mientras que para Estudiantes convirtieron Leila Encina, en contra de su arco, y Gina Yanacón.

La anotación Pincha a los 40 minutos del complemento fue el premio para el equipo que más insistió para quedarse con los tres puntos. A pesar de comenzar abajo en el marcador por el tanto de Viscussi a los 25 minutos del primer tiempo. La delantera visitante aprovechó un rechazo en la puerta del área de la arquera Leticia Reichman y puso el 1-0 parcial.

Sin embargo, las locales no bajaron la intensidad de su juego y sumado a esto se beneficiaron con la expulsión de Bianca Midhi que fue amonestada en dos ocasiones en 36 minutos de juego y dejó el terreno antes de ir al descanso.

Ya en el complemento, con la clara intención de conseguir la paridad, las conducidas por Pablo Pastor fueron en busca del gol que encontraron a los 20 minutos luego de un desborde por la derecha y un rechazo defectuoso de la defensora berissense Leila Encina que contra su voluntad terminó poniendo el 1-1.

De esta manera, conseguido el empate, la continuidad de la búsqueda de la victoria del segundo finalizó dándole el premio a las dueñas de casa que convirtió el 2-1 con una pelota parada ejecutada en la esquina para la aparición en el vértice del área menor de Yanacón. La defensora se anticipó a la defensa para decretar el inicio con el pie derecho del Pincha.

Estudiantes (2): Leticia Reichman; Gina Yanacón, Carolina Morcillo, Jennifer Aguirre, Gabriela Ramírez; Daiana Santander, Evangelina Alfano, Micaela Sandoval, Agustina Dore; Agustina Amaro y Julieta Lema.

Suplentes: Nicolle Durso de León, Maira Luque, Luna Irigoyen, Malchansky, Berenice Bonnot, Fiorella Bonnot y Dolores Fernández Brescia.

Entrenador: Pablo Pastor.

Villa San Carlos (1): Magdalena Alberti; Pilar Montiel, Leila Encina, Agustina Aguilera, Jennifer Bogado; Agustina Plazzotta, Ariana Alcober, Magalí González, Bianca Midhi; Brisa Viscussi y Emilia Braga.

Suplentes: Romina Rodríguez, Agustina Matas, Leonela Miranda, Belén Mariño, Pilar Lavigne, Daiana Rodríguez y Belén Mariño,

Entrenador: Tomás Conti.

Goles: PT 32' Viscussi (V). ST 20' Encina  -en contra- (E) y 40 Yanacón (E).

Cambios: ST 0' Mariño por  Alcober (V), 18' Bonnot por Amaro (E), 25' Lavigne y Rodriguez por Viscussi y González (V), 40' Dolores Brescia por Lema (E).

Amonestadas: ST 12' Viscussi (V), 17´Lema (E), 37´Ramírez (E), 40´ Rodríguez (V).