Fútbol Profesional • 24 octubre 2020

Goleada en UNO pensando en la Copa de la Liga Profesional

En la última práctica futbolística de la pretemporada, Estudiantes le ganó 4-1 a All Boys con goles de Godoy, Rodríguez, Díaz y Cauteruccio.

Con una buena producción y rendimiento, los titulares del Pincha cerraron su preparación de cara al inicio de la competencia oficial de la AFA. Esta mañana en el Jorge Luis Hirschi, el elenco de Leandro Desábato sumó rodaje y saldo positivo más allá del contundente triunfo.

Si bien Cauteruccio tuvo una temprana chance de anotar, fue la visita quien comenzó con el pie derecho cuando Facundo Butti abrió la cuenta a los 12 minutos de la etapa inicial, tras una serie de rebotes.

El gol no alteró los planes, Estudiantes no se desesperó y salió a buscar el arco rival. Con paciencia, agresividad en el ataque y mucha presión sobre la salida, fue acorralando a All Boys.

A los 26 llegó la igualdad luego de un tiro libre en el que García buscó el arco y la pelota quedó en el área chica donde la tomó Godoy, que pudo vulnerar la valla de Pucheta.

Con las sociedades funcionando y generando los errores en el rival para luego aprovecharlos, Estudiantes buscó siempre, moviendo el balón y encontrando espacios para explotar. En el cierre de la etapa inicial, Tití Rodríguez inclinó la balanza para el equipo albirrojo, marcando el segundo tanto del elenco albirrojo.

La segunda etapa vio la continuidad del buen funcionamiento del Pincha, que siguió buscando con insistencia el arco rival. Con el control de la pelota, Godoy explotó su banda y los delanteros encontraron sus oportunidades que supieron aprovechar.

Leandro Díaz a los 10 minutos logró una nueva conquista, definiendo tras recibir un centro desde la derecha. En tanto, Cauteruccio se anotó en la red cuando se jugaban 24 minutos, con un remate potente y cruzado, luego de recibir un preciso pase de Mascherano.

Con el dominio de la posesión y el control del partido, Leandro Desábato movió el banco para probar nuevas variantes y darle minutos a quienes estaban en el banco.

Estudiantes sumó su sexta práctica formal de fútbol y ahora llega el momento de enfocarse en el debut del próximo sábado 31 de octubre en la Copa de la Liga Profesional, ante Aldosivi, en Mar del Plata.

Estudiantes (4): Andújar; Godoy, Squadrone, Bazzana, Erquiaga; Gómez, Mascherano, Rodríguez, García; A. González, Cauteruccio. DT: Leandro Desábato.

All Boys (1): Pucheta; Ardiles, Oneto, Butti, Cardozo; Stefanatto, Ladrón de Guevara, Iacobellis, Lucero, Céliz; Facundo Espósito. DT: José Romero.

Goles: PT, 12m Butti (AB), 27m Godoy (E) y 38m Rodríguez (E).  ST, 10m Díaz (E), 23m Cauteruccio (E).

Cambios: ST, al inicio Díaz por Rodríguez (E), Barraza por Oneto (AB), 11m Sesano por Espósito, Espeche por Lucero y Facundo González por Iacobellis (AB), 17m Guerra por Ladrón de Guevara (AB), 18m Sarmiento por Ángel González (E), 24m Mura por Godoy (E), 27m Obregón por García (E), 28m Kalinski por Mascherano, David Ayala por Gómez y Federico González por Cauteruccio (E).30m Sivetti por Bazzana y Benedetti por Erquiaga (E), 33m Kolln por Stefanatto (AB), 39m Iacobellis por Céliz (AB).

Árbitro: Dante Vigot.

Asistentes: Ezequiel Bazán y Marcelo Lescano.

RODAJE PARA EL SEGUNDO EQUIPO

En la continuidad de la práctica futbolística con All Boys, los suplentes de Estudiantes tuvieron acción también en el campo de UNO, y en esta oportunidad la victoria fue para los visitantes por 1-0.

Este segundo encuentro se extendió a lo largo de dos tiempos de 20 minutos cada uno y fue una buena oportunidad para que Desábato viera en acción a casi la totalidad del plantel.