Fútbol Profesional • 2 agosto 2021

Goleada en UNO para la recuperación

Estudiantes venció 4-0 a Arsenal en el Estadio Jorge Luis Hirschi gracias a las conquistas en el complemento de Leonardo Godoy, Fabián Noguera, Manuel Castro y Leandro Díaz.

En el cuarto capítulo del Torneo Socios.com, el conjunto de Ricardo Zielinski le ganó 4-0 a Arsenal en UNO con goles de Leonardo Godoy, Fabián Noguera, Manuel Castro y Leandro Díaz. Así, Estudiantes sumó su segundo triunfo en el campeonato y alcanzó las seis unidades.

En lo que se refiere al desarrollo del partido, en el primer cuarto de hora el conjunto albirrojo no pudo generar situaciones para convertir. En este tramo, solamente la visita se acercó con peligro mediante una acción de pelota detenida que desvío en la puerta del área menor Lucas Albertengo.

Pasado los treinta minutos, el elenco Pincha llevó peligro al área rival cuando a los 32 minutos, Gonzalo Del Prete pudo definir ante el arquero Alejandro Medina, pero el cruce providencial de Julián Navas impidió el remate. Después, probó de afuera Jorge Rodríguez que obligó a una buena intervención del golero visitante.

Estas aproximaciones sin mayor peligro de ambos equipos, fueron la muestra clara de la paridad observada en la primera etapa que dejó el resultado igualado 0-0.

En el complemento, a pesar de un inicio en ofensiva en los primeros minutos, Estudiantes necesitó las manos de Mariano Andújar para mantener en cero su valla, gracias a que el capitán se lució enviando al tiro de esquina una pelota que desvió Nicolás Mazzola tras un centro desde la derecha.

Los conducidos por Zielinski volvieron a plantarse en terreno rival y, en consecuencia, a generar situaciones de gol. La primera situación clara del segundo período fue un disparo de Juan Sanchez Miño que se fue cerca del poste izquierdo.

En este contexto, llegó el 1-0 a favor del Pincha. A los 15 minutos, después de un tiro libre al lado del área mayor, Leonardo Godoy fue quien aprovechó un rechazo corto del arquero rival y con un cabezazo colocado en el ángulo convirtió la diferencia inicial y su segundo gol con la camiseta de Estudiantes.

El aprovechamiento de la bola quieta prolongó la diferencia y derivó en la segunda conquista que llegó a los 26 minutos por intermedio de Fabián Noguera que soportó la marca adversaria y definió con justeza para el 2-0.

Para sentenciar el triunfo llegó el tercero rápidamente. A los 29, el uruguayo Manuel Castro ejecutó una definición de excelencia aprovechando la salida repentina de Medina que padeció la tercera conquista y -también- el tercer gol del charrúa en el campeonato.

El broche de oro para terminar de cerrar la goleada, llegó de la mano del ingresado Leandro Díaz, que recibió una gran asistencia del juvenil Nicolas Palavecino, y cerró el 4-0 definitivo.

La goleada significó la primera victoria en casa en el certamen para Estudiantes. El equipo albirrojo tendrá ahora una semana por delante para su próximo partido, que será visitando el próximo lunes a las 20.15, en el marco de la quinta fecha, a Central Córdoba en el Estadio Único de Santiago del Estero.