Divisional Reserva • 30 abril 2021

Goleada, clasificación y primer objetivo cumplido

La Reserva no detuvo su marcha y con solvencia venció 3-0 a Platense, para asegurarse un lugar entre los ocho mejores de la Copa de la Liga. Un gol tempranero de Nicolás Palavecino y dos de Ezequiel Naya fueron la llave para sumar el cuarto triunfo en fila y el pasaje a la próxima instancia.

Por la penúltima fecha de la Copa de la Liga, el Pincha metió la cuarta victoria consecutiva y se aseguró un lugar entre los ocho mejores del certamen. Con el triunfo 3-0 ante el Calamar, alcanzó la línea de Argentinos Jrs, rival de la última fecha. Los goleadores de la mañana fueron Ezequiel Naya en dos ocasiones y Nicolás Palavecino.

Con bajas, con cambios, pero por sobre todas las cosas con una actitud que se impone cualquier situación futbolística, la Reserva cumplió el primer objetivo con creces, goleó y se metió en cuartos de final de la Copa de la Liga.

Desde el primer minuto se observó la clara intención del equipo de Quatrocchi, que tardó apenas 60 segundos en ponerse en ventaja. La apertura del marcador llegó tras una jugada rápida desde el centro hacia la derecha en la que remató Lansade. El arquero dio un rebote alto que le quedó a Nicolás Palavecino, quien cabeceó la pelota a la red para poner el 1-0.

El gol dio tranquilidad, aplomo y seguridad en las líneas, con cambios en cada sector del campo: Mauricio Guzmán volvió a sumar minutos en la zaga reservista junto a Kociubinski, que regresó al equipo luego de superar el COVID19. Sin Rodríguez, el capitán, pero con un gran partido de Piñeiro en el sector derecho, el Pincha no tuvo fisuras y aprovechó en Palavecino el pase justo en la delantera.

El propio jugador categoría 2003 estuvo cerca de convertir el segundo con un disparo raso que evitó el arquero. Pero fue cuestión de tiempo para aumentar la ventaja. Sobre los 37 minutos Kociubinski salteó las líneas con una gran habilitación área, para Ezequiel Naya quien definió el mano a mano ante el arquero y dejó el marcador 2-0 para el elenco albirrojo.

En el complemento el Pincha también madrugó y rápidamente liquidó el pleito con un contragolpe perfecto entre Zapiola, Lansade y Naya. Otra vez, desde el medio a la derecha, el 9 terminó definiendo debajo el arco una gran maniobra colectiva para cerrar el partido a los 3 minutos del complemento. Lo que siguió fue un monólogo, con el Pincha teniendo la pelota, rotando algunas piezas pero sin ceder la iniciativa. Estudiantes llegó al cuarto triunfo en fila, alcanzó los 23 puntos y ahora buscará arrebatarle el segundo puesto a Argentinos Jrs, para jugar los cuartos de final como local.

Estudiantes (3): González; Piñeiro, Kociubinski, Mauricio Guzmán, Benedetti; Lansade, Romero, Desio, Zapiola; Palavecino y Naya. DT: Pablo Quatrocchi

Platense (0): Alcorcel; Szarko, Velázquez, Valentini, Rodríguez; Tiezzi, Giménez, Monje, Alonso; Russo y Puleio. DT. Claudio Spontón

Goles: PT, 1m Palavecino (E), 37m Naya (E). ST, 3m Naya.

Cambios: ST, 14m Quinteros, González y Barbas por Giménez, Tiezzi y Monje (P), 17m Nuñez y Flores por Kociubinski y Desio (E), 33m Máximo Guzmán, Giaccone y Zanoni por Lansade, Palavecino y Romero (E) y 34m Matas por Puleio (P).

Amonestados: PT, 6m Monje (P), 10m Velázquez (P), ST, 21m Piñeiro (E).

Árbitro: Adrián Núñez Rodríguez.