Fútbol Profesional • 16 mayo 2019

Goleada 5-0 en el primer ensayo con Everton

Schunke (2), Pavone, Erquiaga y Sánchez anotaron en el primero de los dos partidos que se disputaron en el Country Club de City Bell
Con goles de Schunke (2), Sánchez, Erquiaga y Pavone, Estudiantes venció 5-0 en el primero de los dos ensayos de la jornada ante Everton en el Country Club de City Bell.
SCHUNKE ABRIÓ EL PARTIDO
Al inicio de la primera parte, cuando apenas iban 6 minutos de juego, el Pincha abrió la cuenta de pelota parada: tras un buen centro desde la derecha ejecutado por Manuel Castro, Schunke se elevó en el área y, de cabeza, la puso abajo contra el palo izquierdo de Mareco. 1-0 y ventaja albirroja en el arranque de un partido que el elenco de Milito había comenzado con pleno dominio de las acciones.
AL MINUTO AMPLIÓ EL "TANQUE"
Escasos segundos después y luego que la visita sacara del medio, Edwar López presionó a partir de una falla en la salida rival y se la cedió al "Tanque" Pavone, quien en el mano a mano sacó a relucir su jerarquía y no perdonó: el goleador definió para el 2-0 parcial y amplió el marcador en la mañana de fútbol en City Bell.
ERQUIAGA PUSO EL 3-0
Tras un nuevo ataque y con el equipo parado en ofensiva, Erquiaga aprovechó la posición luego de una serie de rebotes y definió con un disparo bajo para el 3-0 a los 10’ de la parte inicial. Estudiantes reflejaba en el resultado lo mostrado en el juego y se imponía con contundencia ante el conjunto dirigido por
SÁNCHEZ, DE CABEZA PARA EL 4-0
Así como la pelota detenida fue la herramienta para abrir el partido, el equipo volvió a aprovecharla para terminar el primer tiempo 4-0 arriba: tras el córner desde la izquierda, Facundo Sánchez anticipó a su marcador en el primer palo y, de cabeza, estampó el cuarto a los 14 minutos para la goleada antes que finalicen los 20’ iniciales convenidos por los cuerpos técnicos.
DOBLETE DE SCHUNKE Y 5-0 EN EL COMPLEMENTO
Ya en el complemento, a los 5’ Schunke se hizo presente una vez más en el área contraria: nuevamente de cabeza, el "Vikingo" doblegó la valla de Mareco para el 5-0 de un equipo que controló a Everton, dominó la posesión, fue superior de principio a fin y fue tan efectivo como contundente cuando llegó al arco rival.

Estudiantes de La Plata (5): Andújar; Sánchez, Schunke, Jara, Erquiaga; Gómez, Braña, Estévez, Castro; López, Pavone. DT: Gabriel Milito

Everton (0): Mareco; Sanguinetti, Yalet, Catriel, Mazzacane; Vallejos, García, Roccuzzo, Aguilar; Cimino, Ferretti. DT: Gustavo Bianco

Cancha: Country Club de City Bell

Goles: PT - 6’ Schunke (EDLP), 7’ Pavone (EDLP), 10’ Erquiaga (EDLP), 14’ Sánchez (EDLP). ST - 5’ Schunke (EDLP)
Incidencias: Se jugaron dos tiempos de 20’ cada uno